Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
АвгустСентябрьОктябрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 23 сентября 2005

2-ая страница
пресс-релиза за
23 сентября 2005 года
Эдуард Россель 23 сентября совершил объезд строящихся и недавно введенных в строй спортивных объектов города Екатеринбурга.

В поездке его сопровождали руководитель администрации губернатора Александр Левин, областной министр по физической культуре, спорту и туризму Владимир Вагенлейтнер, главный архитектор области Григорий Мазаев, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

Поездка началась с знакомства со спортивным комплексом «Рингс», который официально открылся 20 августа, в День города Екатеринбурга. Это первый в России центр спортивных единоборств, построенный по инициативе и во многом на личные средства известного спортсмена Николая Зуева. В начале 90-х годов Зуев, бывший к тому времени обладателем Кубка мира по самбо, одним из первых россиян попал в число участников профессиональной борцовской лиги «Рингс». Благодаря ему борцовские турниры стали проводиться на Урале (нынче состоялся уже шестой), а сам Николай Николаевич начал новое дело: он одновременно поддерживал детскую спортивную школу и строил по собственному проекту борцовский центр. Сегодня здесь занимается более 500 детей в различных секциях и более тысячи взрослых приходят потренироваться на тренажерах.

Как объяснил губернатору Николай Зуев, главная его задача – создать условия для подготовки мастеров, отвлечь детей от улицы, а всем желающим дать возможность заняться физической культурой.

Сейчас строится вторая очередь центра, где разместятся оздоровительный и культурно-развлекательные комплексы. Предполагается, что она войдет в строй в первой половине 2006 года.

Эдуарду Росселю «Рингс» очень понравился:

– Замечательный дворец! Хорошо бы нам в области еще три таких построить – в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Краснотурьинске, привлечь к их возведению крупнейшие промышленные предприятия этих городов.

Обращаясь к Николаю Зуеву, губернатор сказал: «Большое спасибо за все, что Вы делаете. На таких людях как Вы и держится Россия – и не только спортивная».

Следующий объект – вторая очередь Дворца игровых видов спорта. Здесь полным ходом идут монтажные работы. В декабре «коробка» здания, где разместятся тренировочные площадки, гостиница, пресс- центр будет готова и полностью закрыта. В следующем году этот комплекс полностью войдет в строй. Осмотрели и расположенный по соседству стадион «Динамо». Искусственное покрытие поля на нем – международного уровня, а вот все вокруг не выдерживает никакой критики. Стадион – федеральная собственность, но, похоже, руководству «Динамо» он не нужен, значит, строить новые трибуны, парковку для автомашин и приводить в порядок весь этот красивейший уголок в центре города придется совместно городским и областным властям.

Каток «Снежинка» тоже, как и «Рингс», открылся в августе после долгой реконструкции. Теперь это уже не просто тренировочный каток для хоккеистов и фигуристов, а целый комплекс со всеми подсобными помещениями, залом легкой атлетики, тренажерами. Расширены трибуны, теперь они вмещают 500 зрителей. Тренировочное время расписано с раннего утра до позднего вечера – и все равно всем желающим льда не хватает. Гости с интересом понаблюдали за тренировкой юных хоккеистов, отметили, что мальчишки действуют на льду весьма умело. И ребятам, и их тренеру – бывшему вратарю команды «Автомобилист» Александру Семенову пожелали стать, по меньшей мере, чемпионами России.

Во Дворце спорта на улице Большакова реконструкция подходит к концу. Он уже приобрел совсем иной, современный вид. Строители заверили губернатора, что в декабре Дворец будет сдан, а Эдуард Россель пообещал прийти на первый хоккейный матч.

Завершилась поездка посещением фитнес-клуба «Уорлд класс экстрим». Подобных клубов у нас пока еще очень мало. Группа энтузиастов восстановила и перестроила бывший бассейн «Энергетик». Теперь, кроме бассейна, здесь работает пять тренажерных залов. Можно заниматься чем угодно – от бокса до аэробики, каждому клиенту специалисты подбирают индивидуальную программу с учетом его состояния здоровья. Губернатор с интересом посмотрел тренировочные бои, пообщался со спортсменами.

Подводя итоги поездки, он отметил, что, несмотря на экономические трудности, строим мы сегодня больше, чем раньше. Новые спортивные комплексы, которые возводятся в Екатеринбурге, отвечают всем современным требованиям. Но их не хватает. Городу очень нужен крытый ледовый стадион с конькобежными дорожками – но это проект российского масштаба, его без помощи федерального правительства не осуществить. Эдуард Россель заявил, что намерен обсудить этот вопрос на предстоящей встрече с министром экономического развития РФ Германом Грефом. А своими силами – города и области – мы будем строить Дворец водных видов спорта. В ближайшее время мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий объявит конкурс на лучший эскизный проект такого дворца.


                 

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна