Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
АвгустСентябрьОктябрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 20 сентября 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
20 сентября 2005 года
Эдуард Россель 20 сентября принял участие в торжественной церемонии открытия «Дней Дании в Свердловской области». Для их проведения на Средний Урал прибыла официальная и деловая делегация Королевства Дания во главе с Его Королевским Высочеством принцем Йоакимом.

Приветствуя высоких гостей на уральской земле, Эдуард Россель подчеркнул, что «Дни Дании в Свердловской области» являются свидетельством тех огромных перемен, которые произошли за последние 15 лет в России. Наш регион когда-то был закрытой территорией, искусственно ограниченной в общении с внешним миром. У иностранцев было искаженное представление об Урале. А сегодня мы прочно интегрированы в мировую экономику, поддерживаем экономические отношения со 115 странами мира, рост объема товарооборота области составляет 30 процентов в год. В Екатеринбурге работают 10 генеральных консульств крупнейших стран мира, столица Среднего Урала становится важнейшим транспортным узлом, где соединяются Восток и Запад. Это – центр всего Уральского региона. Свердловская область первой среди субъектов федерации разработала стратегию развития производительных сил до 2015 года. Мы планируем к этому времени увеличить свою экономическую мощь в три раза, но чтобы добиться такого результата, необходимо вложить за 15 лет 50 миллиардов долларов инвестиций в техническое перевооружение производства в разных отраслях. По уровню инвестиций мы уже входим в первую пятерку областей в России.

Губернатор отметил, что у нас с Данией есть много сфер взаимных интересов. Датчане производят современное оборудование для жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения, переработки сельхозпродуктов.

Мы заинтересованы в создании на Среднем Урале совместных предприятий в этих отраслях.

Но не только экономические достижения привлекают нас в Королевстве Дания. Мы помним о походах викингов, страданиях принца Гамлета, в детстве все читали сказки Андерсена. Это – важная часть мировой культуры. А датская принцесса Дагмар стала в России императрицей Марией Федоровной, матерью последнего российского императора Николая II.

Я убежден, сказал Эдуард Россель, что Дни Дании на Урале восстановят и укрепят живую связь между нашими народами.

Затем Эдуард Россель вместе с принцем Датским Йоакимом осмотрел выставку 26 ведущих фирм и компаний Королевства Дания, прибывших на Средний Урал. Многие из них являются лидерами в своих отраслях на международном рынке, некоторые из них уже работают на Урале или готовы начать здесь работать в ближайшее время.

Губернатор с большим интересом осмотрел экспозицию и отметил, что практически все, что на ней представлено, будет востребовано в Свердловской области.


   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна