Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
АвгустСентябрьОктябрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 15 сентября 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
15 сентября 2005 года
Эдуард Россель 15 сентября принял в губернаторской резиденции известных спортсменов – заслуженных мастеров спорта по легкой атлетике Олесю Красномовец и Дмитрия Форшева и их наставника – заслуженного тренера России Владимира Казарина. Во встрече также приняли участие руководитель администрации губернатора Александр Левин, министр по физической культуре, спорту и туризму Владимир Вагенлейтнер и председатель спортивного клуба «Спутник» Александр Смелик.

Губернатор поздравил Олесю Красномовец с замечательной победой на чемпионате мира по легкой атлетике – она, как известно, выиграла «золото» в составе эстафеты 4 по 400 метров. Олеся и Дмитрий – воспитанники нижнетагильского спортклуба «Спутник» Уралвагонзавода.

– Мне особенно приятно, что вы – мои земляки – сказал Эдуард Россель, обращаясь к спортсменам. – С Нижним Тагилом связано 25 лет моей жизни. Я хорошо знаю, что тагильчане – самые крепкие, надежные люди. Город хорошо работает, три года подряд он занимает первое место в области по объему промышленного производства. А теперь становится и спортивной столицей, уже во многих видах спорта опережая Екатеринбург.

Владимир Вагенлейтнер рассказал, что сегодня «Спутник» – один из лучших клубов не только области, но и России. Здесь есть современный плавательный дворец, реконструирован ледовый дворец, хорошие условия для тренировок легкоатлетов. Среди воспитанников Владимира Казарина – пять чемпионов и призеров чемпионатов мира. Заводских спортсменов всегда активно поддерживает генеральный директор Уралвагонзавода Николай Малых и это тоже хороший стимул для будущих побед.

 

Участники встречи рассказали губернатору о том, как проходил чемпионат мира в Хельсинки. Мы ведь видели по телевизору только его «парадную» сторону, а вот что осталось за кадром – знают только спортсмены и тренеры. К России часто относятся более требовательно и с предубеждением, как когда-то к Советскому Союзу, поэтому нашим спортсменам приходится быть «на голову» выше соперников, чтобы выиграть у них. Спорт – очень тяжелая работа, об этом Эдуард Россель знает не понаслышке: в молодости он всерьез занимался и лыжами, и легкой атлетикой. Губернатор вспомнил, как тренировались и выступали в его время. Изменилось многое, но осталось главное: стремление к победе, чувство ответственности перед товарищами, перед командой. Об этом говорила и Олеся Красномовец, а она в сборной – признанный «забойщик» в эстафете, всегда задает тон.

В заключение встречи губернатор поздравил спортсменов с предстоящим знаменательным событием в их жизни – бракосочетанием и пожелал счастливо прожить много лет и отметить золотой юбилей.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна