Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
АвгустСентябрьОктябрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 06 сентября 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
06 сентября 2005 года
В адрес Эдуарда Росселя от Межрегиональной ассоциации госпиталей для ветеранов войн поступило письмо с поздравлениями в связи с открытием поликлиники Областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн.

Руководство ассоциации поблагодарило губернатора за постоянную помощь и чуткое внимание к судьбам ветеранов войн, подчеркнув при этом, что «настоящая любовь народа – высшая награда».

В письме президент ассоциации Олег Яковлев, возглавляющий Самарский областной госпиталь ветеранов, и его коллеги отметили: свердловскому госпиталю повезло, что на протяжении многих лет воспитателем и организатором этой команды был «врач от Бога» - хирург Семен Исаакович Спектор, ставший «идеологом» в том числе и строительства поликлиники, внесший немалую лепту в воплощение задуманного.

Свердловский областной госпиталь ветеранов войн известен далеко за пределами Среднего Урала. Свою работу он начал уже на третий месяц Великой Отечественной войны. Сегодня двери клиники открыты для ветеранов войны и боевых действий, вдов и членов семей погибших воинов.

В год 60-летия Великой Победы ветераны получили уникальный подарок: поликлиническое отделение госпиталя. Первая очередь его была построена в рекордно короткие сроки и сдана уже к 9 мая 2005 года.

Госпиталь и поликлиника сооружались на народные деньги – на средства, которые добровольно перечисляли и передавали предприятия, жители городов, посёлков и деревень. Еще два корпуса были торжественно открыты 2 сентября, в день окончания Второй мировой войны.

В новых зданиях к приему больных готовы просторные светлые кабинеты, оборудованные мебелью, медицинской техникой и приборами. С помощью уникального оборудования врачи смогут диагностировать заболевания, эффективно бороться даже с недугами, трудно поддающимися излечению. Поликлиника располагает современными операционными, палатами интенсивной терапии и послеоперационной реабилитации. Ввод нового поликлинического комплекса заметно уменьшит нагрузку на главный лечебный корпус госпиталя, в котором до сих пор велся прием больных со всего Среднего Урала.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна