Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
АвгустСентябрьОктябрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 05 сентября 2005

2-ая страница
пресс-релиза за
05 сентября 2005 года
Эдуард Россель 5 сентября в губернаторской резиденции встретился с актерами Московского Государственного театра «Ленком» народной артисткой СССР Инной Чуриковой, народным артистом СССР Олегом Янковским, народным артистом России Александром Збруевым, продюсером Марком Кролом. Группа известных деятелей искусств прибыла в Свердловскую область на гастроли. В столицу Среднего Урала они привезли спектакль "Tout paye, или Все оплачено" по известной пьесе Ива Жамиака.

На встрече с Эдуардом Росселем, участие в которой принимали также руководитель администрации губернатора Александр Левин и областной министр культуры Наталья Ветрова, речь шла о развитии театрального искусства, влиянии на него современных экономических и политических процессов.

     

В беседе с губернатором Олег Янковский, в частности, отметил, что экономический рост и обновление Свердловской области заметны невооруженным глазом: активно ведется строительство, восстанавливаются храмы, люди ходят на спектакли – это ли не приметы улучшения жизни.

Эдуард Россель подтвердил правильность замечания и кратко рассказал гостям об экономических успехах нашей области: о новой жизни на «мирных рельсах» оборонных предприятий, которые переключились на выпуск высокотехнологичной гражданской продукции, успешном воплощении стратегии развития и размещения производительных сил нашего края на период до 2015 года, о плодотворной работе ряда уральских металлургических и машиностроительных предприятий, чьи производственные показатели ныне превышают рекорды советских времен. С большим интересом собеседники выслушали рассказ Эдуарда Росселя о международных выставках вооружения и военной техники, которые проходят под Нижним Тагилом, о демонстрационном комплексе, являющемся по оценкам специалистов лучшим в мире по возможностям показов боевого оружия.

Узнав о том, что артисты уже побывали в Храме- памятнике на Крови и в монастыре на Ганиной Яме (на месте гибели и захоронения семьи последнего российского императора и их приближенных), Эдуард Россель поделился воспоминаниями об исторических поисках, раскопках, идентификации останков, строительстве Храма-памятника. Сегодняшний день Свердловской области – это развитие культуры и искусства, успешная работа промышленных предприятий, помощь молодым семьям, бесплатная медицинская помощь особо нуждающимся, новорожденным, беременным женщинам, малоимущим слоям населения. Свердловская область взяла на себя заботу о нескольких воинских частях, расположенных, в том числе и за рубежом – в Таджикистане и Киргизии, сохранила для флота два подводных атомных крейсера. Всё это разнообразная и полнокровная жизнь субъекта Российской Федерации, который занимает одно из ведущих мест в стране по объемам производства.

В завершение беседы губернатор пожелал всенародно любимым артистам творческих удач, успешных гастролей на Среднем Урале.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна