Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ИюльАвгустСентябрь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 20 августа 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
20 августа 2005 года
Эдуард Россель 20 августа поздравил с Днём города главу Екатеринбурга Аркадия Чернецкого и в его лице - всех жителей областного центра, пожелал землякам здоровья, счастья, новых успехов и процветания.

Ежегодно в этот праздничный для столицы Урала день губернатор посещает выставку цветов, в которую превращается Октябрьская площадь. Не стала исключением и минувшая суббота.

В сопровождении заместителя председателя комитета по благоустройству города Екатеринбурга Тамары Благодатковой, ставшей своеобразным «гидом» по уникальной, благоухающей экспозиции, посвящённой в этом году 60-летию Великой Победы, Эдуард Россель обошёл цветочные ряды, побеседовал с екатеринбуржцами и гостями города.

 

С сотрудницей администрации Верх-Исетского района Любовью Кочневой губернатор говорил об озеленении жилых микрорайонов. Восхитился дизайн- проектом архитектора Михайлова из компании «Артек», мастерством изготовителей изразцовых каминов и садово-парковой скульптуры из ООО «Данко», где директором Владимир Юрковский. По вопросам технологии выращивания салатов Э.Россель проконсультировался у заведующего кафедрой овощеводства и плодоводства, доцента Уральской государственной сельскохозяйственной академии Михаила Карпухина. С удивлением узнал при этом, что в главном нашем «аграрном» вузе провели набор студентов на специальность… «плодовощеводство и виноградарство». В разговоре с педагогами губернатор задержался у букетов, сформированных из цветов, выращенных на пришкольных участках школы № 99 и школы-интернат №78 для слабовидящих детей. Высоко оценивая знания и усилия преподавателей, чьи пришкольные участки вот уже три десятка лет признаются лучшими в Екатеринбурге, он поблагодарил учителей за их благородство и творческое отношение к делу, пожелал новых достижений.

Собеседники, в свою очередь, поздравляли губернатора с присвоением ему звания Почётного гражданина Екатеринбурга. Их искренние, идущие от сердца, душевные слова Эдуарду Росселю были по-особому приятны в этот день и потому, что ровно десять лет назад, впервые в истории России, земляки оказали ему своё доверие, избрав губернатором Свердловской области.

Многие захотели на память об этой встрече сфотографироваться со своим губернатором, и Эдуард Россель никому не отказывал. Бывшая работница «НИИхиммаша» Анна Брагина запечатлелась вместе с внучкой Таисьей – снимок станет семейной реликвией; веснущатые подружки - учащиеся колледжа «на зависть сокурсникам» принесут это фото на День знаний 1 сентября; пенсионерка Людмила Антонова побывала в губернаторской резиденции на экскурсии и даже приготовила сувенир для главы области, а встретились – на цветочной выставке. Без фотоаппарата, согласитесь, тут не обойдёшься. И Эдуард Россель пригласил ветерана труда посмотреть новую экспозицию губернаторского музея…

Тысячи горожан, многие – семьями побывали на выставке-ярмарке цветов, полюбовались главной «клумбой» праздника, насладились гармонией её аромата и цвета. Более 750 тысяч жителей Екатеринбурга – садоводы. В палисадниках многих в ближайшие дни появятся яркие новосёлы.

…Разнообразной на впечатления и эмоции была программа Дня города Екатеринбурга: в Историческом сквере настоящую галерею под открытым небом организовали самодеятельные художники и мастера декоративно- прикладного искусства, по соседству с ними выступали национальные фольклорные коллективы, хлебосольно встречали земляков «Уральские подворья»; никого из зрителей не оставил равнодушным музыкальный благотворительный марафон «Антитеррористический марш», сотни болельщиков собрали показательные бои мастеров спортивных единоборств на презентации комплекса «Рингс», а почитателей музыки – «Джаз-каскад» с участием знаменитого квартета Игоря Бутмана… И, конечно же, - фейерверк, украсивший небо над городом - именинником фантастическими цветами радости.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна