Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ИюльАвгустСентябрь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 05 августа 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
05 августа 2005 года
Эдуард Россель поздравил железнодорожников и ветеранов отрасли с профессиональным праздником, который отмечается в воскресенье, 7 августа.

Накануне, 2 августа, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, совершая визит в Свердловскую область, сообщил о принятом решении присвоить Эдуарду Росселю звание "Почётный железнодорожник" за большие заслуги в развитии отрасли. Поэтому в этом году губернатор Свердловской области День железнодорожника встречает и как свой праздник.

Губернатор отметил, что наш край имеет прямое отношение и к истории становления российских железных дорог, и к сегодняшнему дню стальных магистралей. Более 170 лет назад наши земляки, тагильские мастера Ефим и Мирон Черепановы, поставили на чугунные рельсы свое изобретение – «пароходный дилижанец», первый паровоз. С этого момента началась история российских железных дорог.

В свое время еще Сергей Юльевич Витте, министр финансов и премьер российского правительства, ставший почетным гражданином Екатеринбурга в 1896 году за то, что благодаря его заботам город приобрел статус железнодорожного узла, говорил о том, что именно железные дороги начинают новые этапы в развитии государства, являются двигателем прогресса. Это утверждение совершенно справедливо и в наши дни.

Сегодня Свердловская железная дорога является одной из крупнейших в России, ее протяженность превышает 7 тысяч километров. Эта жизненно важная для экономики региона и всей России магистраль помогает успешно осваивать богатейшие месторождения Урала, удовлетворять потребности промышленности области, укреплять торгово-экономические отношения. А самое главное, она связывает единой нитью города и села, сокращает расстояния и объединяет людей. Ежегодно Свердловская железная дорога перевозит свыше 50 миллионов пассажиров.

«На Свердловской магистрали работают замечательные люди, – подчеркнул губернатор Свердловской области, – ответственные, высокопрофессиональные специалисты, преданные своему делу. Здесь, как нигде, много трудовых династий, в которых опыт, знания и любовь к своему делу передаются из поколения в поколение».

Эдуард Россель отметил, что правительство Свердловской области придает первостепенное значение сотрудничеству со Свердловской железной дорогой. Более 40 предприятий Свердловской области выпускают продукцию для нужд железнодорожного транспорта, год от года наращивая объемы поставок, успешно реализуя крупные инвестиционные проекты.

Эдуард Россель выразил сердечную благодарность железнодорожникам за нелегкий труд и пожелал добра, мира, удачи, процветания, крепкого здоровья, личного счастья и новых трудовых свершений.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна