Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ИюньИюльАвгуст
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 28 июля 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
28 июля 2005 года
Эдуард Россель 28 июля провел рабочее совещание по строительству ряда социально значимых объектов, которые находятся под его личным контролем.

На строительстве онкогематологического корпуса областной детской больницы № 1 работы близятся к завершению. В октябре это уникальное лечебное учреждение будет сдано в эксплуатацию. На его открытие приедут все, кто помогал строить, а также руководители органов здравоохранения из многих регионов России. Но еще раньше, в начале сентября, нас ждет другой большой праздник – открытие поликлиники госпиталя ветеранов войн. Ее первая очередь была сдана к 9 мая, а вторая – ко дню окончания Второй мировой войны.

Через три месяца строители обещают, наконец, сдать в эксплуатацию здание делового информационно- выставочного центра, а 17 декабря – новый комплекс аэропорта Кольцово.

Все остальные объекты находятся в стадии проектирования, разработки архитектурно-планировочных заданий, выбора площадок для их возведения. А вот вторая очередь Дворца игровых видов спорта строится, несмотря на то, что правительство России до сих пор не перечислило обещанные средства из федерального бюджета.

Неплохо, по оценке Эдуарда Росселя, обстоят дела на горе Белой под Нижним Тагилом: заканчивается проектирование нового горнолыжного комплекса, а одновременно ведется реконструкция, расширение и удлинение уже существующих трасс. В середине августа начнется заливка фундаментов под опоры нового подъемника. Губернатор еще раз напомнил участникам совещания, что в марте 2006 года мы должны провести на горе Белой первые соревнования высокого уровня.

В самое ближайшее время начнутся и работы по расширению улицы Машинной. Сегодня здесь – одна из самых напряженных транспортных развязок Екатеринбурга. Стоимость всего комплекса, включающего расширение улицы, реконструкцию моста через Исеть и строительство подземного перехода – более 500 миллионов рублей. Еще один долгожданный объект для многих жителей области, к которому скоро приступят строители, – это большой колхозный рынок. О нем губернатору говорят селяне во время каждой поездки по области. Его ввод позволит многим из них продавать свою продукцию напрямую, без перекупщиков. Для будущего рынка выбрана удачная площадка – на выезде из города на Челябинский тракт.

На совещании Эдуард Россель вновь заострил вопрос о том, что областному центру необходимы современный ледовый дворец с конькобежной дорожкой и ипподром. Он также предложил главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому вплотную заняться обустройством новой дороги на Кольцово.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна