Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ИюньИюльАвгуст
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 27 июля 2005

3-ая страница
пресс-релиза за
27 июля 2005 года
Эдуард Россель 27 июля провел в губернаторской резиденции презентацию проектов французской компании «БУИГ Батиман Интернасиональ» – делового центра «Екатеринбург-Сити» и гостиничного комплекса «Хаятт».

Открывая презентацию, губернатор отметил, что за последние полгода мы стали свидетелями и участниками сразу нескольких событий, свидетельствующих о том, что в скором времени Екатеринбург превратился в город европейского уровня.

На Урал пришли всемирно известные компании – это знак доверия к нам иностранных инвесторов. В 2004 году объем иностранных инвестиций в экономику Свердловской области вырос на 36 процентов по сравнению с 2003-м. У нас действует сегодня более тысячи совместных предприятий. Компания «МЕТРО» в августе уже открывает свой торговый комплекс, недавно заложена капсула в основание торгово-развлекательного центра шведской компании «ИКЕА», он откроется в октябре 2006 года. Буквально на днях выбрала площадку для строительства французская фирма «АШАН». Важные отрасли промышленности Свердловской области производят продукцию, пользующуюся спросом на международном рынке.


     

Сейчас начинается строительство первой в областном центре «пятизвездочной» гостиницы и делового квартала рядом с Домом правительства. Это – проект XXI века, подчеркнул губернатор, он кардинально изменит облик Екатеринбурга.

Общий объем застройки – 600 тысяч квадратных метров. Проектная стоимость отеля – 100 миллионов долларов, Сити-центра – около одного миллиарда долларов.

Эдуард Россель поблагодарил руководителей компании «БУИГ» и Уральской горно- металлургической компании, взявшихся за воплощение этого проекта.

После знакомства с предлагаемыми проектами были подписаны документы, символизирующие официальное начало работы – договор на выполнение проектных и строительно-монтажных работ и оглашение о намерениях в отношении проекта гостиницы «Хаятт». С российской стороны их подписали генеральный директор УГМК Андрей Козицын и генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Верх-Исетская» Алексей Рябцев, с французской – генеральный директор фирмы «БУИГ» Оливье-Мари Расин и главный вице- президент компании «Хаятт» Андре Пури.

Затем на строительной площадке будущей гостиницы состоялся небольшой торжественный митинг и закладка в ее фундамент капсулы с посланием об этом знаменательном событии. На несколько минут губернатор области Эдуард Россель, Андрей Козицын, глава Екатеринбурга вместе с французскими партнерами взяли в руки мастерки. Когда капсула была замурована, все поздравили друг друга со знаменательным событием и договорились встретиться здесь же через 31 месяц, после окончания строительства.


     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна