Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ИюньИюльАвгуст
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 18 июля 2005

2-ая страница
пресс-релиза за
18 июля 2005 года
Эдуард Россель 18 июля посетил закрытое акционерное общество «ИскраУралТел».

Оно было создано почти 15 лет назад на базе знаменитого оборонного предприятия – Уральского электромеханического завода (известного как «три тройки»). Как рассказал бывший в то время генеральным директором завода Леонид Кузнецов, в 1989 году, выбирая направления будущей конверсии, решили делать электронные телефонные станции. За опытом отправились в Югославию, на нынешнюю словенскую фирму «ИскраТел». Сначала при заводе создали небольшую фирму, потом она окрепла и стала самостоятельным предприятием, где сегодня объединены иностранные инвестиции, российский интеллект и новейшие технологии Минатома.

– Но все это стало возможным только благодаря многолетней поддержке со стороны губернатора – подчеркнул Леонид Кузнецов.

Достижения ЗАО «ИскраУралТел», действительно, впечатляют. Большинство выпускаемой продукции имеет международные сертификаты, а само предприятие в прошлом году признано лучшим отечественным производителем оборудования связи.

Несколько дней назад Эдуард Россель побывал в Словении, на заводе «ИскраТел», где ознакомился с новой уникальной технологией: с помощью небольшого устройства можно к обычной телефонной паре подключить Интернет и до 110 телевизионных каналов. Для неспециалиста это кажется фантастикой, но устройство губернатору продемонстрировали в действии. Естественно, он сразу заинтересовался, можно ли внедрить такую технологию у нас на Урале, поскольку качество продукции «ИскраУралТел» ничуть не уступает тому, что делают его словенские партнеры.

Как считают специалисты, в течение двух- трех месяцев отработать эту технологию вполне реально. Губернатор заявил, что готов испытать ее сам, стать первым потребителем новой информационной услуги. Он предложил составить план мероприятий по внедрению технологии, которая условно называется «три в одном». В разработке программы должны участвовать областное министерство промышленности, энергетики и науки, Екатеринбургский филиал электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ», Областное телевидение, школы и вузы Свердловской области. Как отметил Эдуард Россель, у нас есть возможность выйти на уровень современных информационных технологий и мы должны ее использовать.


     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна