Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ИюньИюльАвгуст
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 18 июля 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
18 июля 2005 года
Эдуард Россель 18 июля принял участие в оперативном совещании правительства Свердловской области.

- По заведённой нами традиции, хочу проинформировать областной кабинет министров, - сказал он, - о предварительных итогах пребывания официальной делегации нашей области в Республике Словения. Состав делегации, в которую входили не только официальные лица, но и руководители ряда промышленных предприятий Среднего Урала, посланцы Уральской торгово-промышленной палаты, был очень работоспособным: за три с половиной дня, отметил губернатор, у наших земляков состоялись 16 официальных и деловых встреч, свердловчане посетили шесть предприятий Словении.

Интерес сторон к дальнейшему развитию партнёрских отношений был обоюдным, подчеркнул Эдуард Россель, и базируется он на уже имеющихся продуктивных контактах. Губернатор напомнил, что товарооборот между нами наращивается: в 2004 году он составил 22 миллиона долларов – вырос за год на 47 процентов. Экономика Республики Словения, считает Эдуард Россель, удачно трансформировалась в ЕЭС.

Глава Свердловской области поделился впечатлениями практически о всех предприятиях, на которых побывали посланцы Среднего Урала, результативности этих посещений. К примеру, екатеринбургский молочный завод №1 подписал контракт на поставку технологической линии по производству упаковки, «удлиняющей» срок реализации молочной продукции. Корпорацию «Финпромко» заинтересовало в фирме «Термо», работающей, кстати, на тюменском газе, технология изготовления дефицитных для нас изоляционных плит на основе базальта, которым богата земля Среднего Урала. В результате, «Финпромко» заключило контракт на сумму 13 миллионов евро, согласно которому в кратчайшие сроки по проектной документации Словении в нашей области будет построен завод по выпуску 25 тысяч тонн изоляционных материалов в год.

Побывали свердловчане и в фирме «Рико», уже сотрудничающей с Уралмашем и Уралвагонзаводом в поставках обрабатывающих центров для машиностроения.

Большое впечатление на свердловчан произвел высочайший интеллектуальный уровень сотрудников фирмы «Искра-Тел», 70 процентов персонала которой имеют высшее образование. Губернатор привлёк внимание областного кабинета министров к их программе «три в одном», объединяющей в одном «пакете возможностей» телевизор, телефон и выход в Интернет. Подобную технологию специалисты Словении готовы поставить и на Средний Урал. Чтобы не откладывать это перспективное предложение, Эдуард Россель уже назначил встречу с представителями областных предприятий связи, в ходе которой намерен определиться с программой действий по налаживанию данного производства и освоения прогрессивной технологии.

Губернатор рассказал также о перспективах развития сотрудничества с концерном «Горенье», производящим высококачественную бытовую технику. В настоящее время концерн ищет партнеров в России, и Эдуард Россель полон решимости наладить с ними постоянные контакты. Пригляделись свердловчане и к организации дела в одном из горнолыжных центров Словении. Как известно, под патронажем Эдуарда Росселя в последнее время в нашей области активно набирает силу сфера сервисного обслуживания отдыхающих на природе, в частности – возводится комплекс на горе Белой. Потому губернатор поделился с министрами своими впечатлениями и об этом полезном знакомстве.

Поделился он и впечатлениями о встречах с руководителями Словении, в Посольстве Российской Федерации, с рядом общественных деятелей этого государства.

Губернатор дал конкретные поручения участникам оперативного совещания в правительстве Свердловской области по решению вопросов, касающихся воплощения договоренностей, достигнутых в ходе пребывания нашей официальной делегации в Республике Словения.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна