Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ИюньИюльАвгуст
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 15 июля 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
15 июля 2005 года
Эдуард Россель 14 июля в Любляне провел встречу с министром иностранных дел Республики Словения, действующим председателем ОБСЕ Дмитрием Рупелом.

В ходе встречи был обсужден большой круг вопросов, связанных с интеграционными процессами в Европе и межрегиональном сотрудничестве. Губернатор рассказал Дмитрию Рупелу о международной и внешне-экономической деятельности Свердловской области, о присутствии в Екатеринбурге девяти дипломатических миссий ведущих стран мира, о торговых представительствах многих известным мировых компаний и фирм. Эдуард Россель отметил и успешное сотрудничество со Словенией, которое в последние годы заметно активизировалось. Отрадно, что наши тесные связи позволяют сейчас открывать новые совместные предприятия. Губернатор сообщил министру иностранных дел Словении о том, что его визит в Любляну позволил выйти на ряд интересных предложений, которые могут позволить уже в самое ближайшее время выйти на создание новых СП. Эдуард Россель заметил, что открытие дипломатических либо торговых представительств на Среднем Урале сразу же активизирует экономическую жизнь. В этой связи Дмитрий Рупел принял решение об утверждении должности почетного консула Республики Словения в Екатеринбурге, как первый этап на пути к открытию самостоятельного генерального консульства.

Что же касается торгового представительства, то этот вопрос решался на встрече Эдуарда Росселя с министром экономики Словении Андреем Визьком. Господин министр очень высоко оценил итоги визита свердловского губернатора, заметив, что для Словении сотрудничество со Свердловской областью большая честь и огромная ответственность. Дело в том, что Россия для Словении всегда была и остается ведущим экономическим партнером, а Средний Урал является крупнейшим промышленным центром страны.

Андрей Визьяк заявил, что уже в этом году правительство Словении объявит о своих новых торговых миссиях в разных странах мира, но уже наверняка одна из таких миссий будет открыта в Свердловской области. Тем более, что ведущие предприятия Словении охотно идут на контакты со своими партнерами на Среднем Урале. Посещая 14 июля концерн «Горенье», который имеет в Европе солидную репутацию производителя качественной бытовой техники, Эдуард Россель практически убедил его руководителей в том, что они с большой выгодой для себя могут наладить в Свердловской области производство газовых и электрических плит, холодильников, стиральных машин, пылесосов и другой бытовой техники. Все комплектующие для такого производства в Свердловской области имеются.

В министерстве экономики Республики Словения был подписан протокол о состоявшемся визите в эту страну делегации Свердловской области. С нашей стороны протокол подписал министр международных и внешнеэкономических связей Виктор Кокшаров. Этот протокол стал предвестником будущего меморандума о сотрудничестве между Свердловской областью и Республикой Словенией.

Высокую оценку визита уральцев в Любляну дал и посол Российской Федерации в Словении Михаил Ванин. Такие визиты, по его словам, становятся лучшим подтверждением того, что между нашими странами давно существует прочный мост дружбы, который позволяет расширять наши взаимовыгодные партнерские связи в экономике, торговле, гуманитарной сфере.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна