Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ИюньИюльАвгуст
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 13 июля 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
13 июля 2005 года
Эдуард Россель 12 июля был принят в Государственном собрании Республика Словения, где у губернатора состоялась встреча с заместителем председателя Госсобрания Васей Клаворой. В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между Свердловской областью и Словенией, в том числе и на уровне законодательств. Эдуард Россель рассказал Васе Клаворе о работе государственных органов власти Свердловской области, о нашем областном двухпалатном Законодательном Собрании, об основных положениях Устава Свердловской области, о функционировании институтов гражданского общества. Поскольку Вася Клавора профессиональный врач, магистр медицины и в свое время возглавлял Ассоциацию врачей Югославии, Эдуард Россель подробно остановился на областной стратегической программе сбережения народа и ее медицинской составляющей. Вася Клавора, входящий в Госсобрании Словении в парламентскую группу дружбы с Россией, дал высокую оценку перспективам сотрудничества Свердловской области и Словении, заметив, что в их стране экономические и гуманитарные связи с Россией всегда занимали ведущее место во внешней политике.

Накануне Эдуард Россель посетил несколько крупных промышленных компаний, имеющих серьезный интерес к налаживанию прямых партнерских связей со Свердловской областью. Так, в городе Шкофья Лока губернатор побывал на заводе компании «Термо», которая является крупнейшим в Европе производителем изоляционных материалов. Итогом визита стало окончательное решение руководства компании «Термо» о строительстве современного завода по производству изоляционных материалов на основе базальтовых волокон в Свердловской области – в городе Нижняя Тура, на базе существующего у нас там предприятия «Тизол». Контракт по реализации этого проекта заключается между словенской компанией «Термо» и свердловской компанией «Финпромко».

В городе Рыбница Эдуард Россель побывал на заводе компании «Рико». Этот завод специализируется на производстве домов из дерева. Глава компании Янез Шкрабец уже посещал Екатеринбург и имеет большое желание сотрудничать со Свердловской областью.

В этот же день Эдуард Россель имел продолжительную беседу с послом Российской Федерации в Республике Словения Михаилом Ваниным, в ходе которой были обсуждены вопросы российско-словенских отношений.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна