Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ИюньИюльАвгуст
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 12 июля 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
12 июля 2005 года
Эдуард Россель 12 июля в ходе официального визита делегации Свердловской области в Республику Словения в Любляне выступил с докладом об инвестиционной привлекательности Среднего Урала в словенской Торгово-промышленной палате, где собрались руководители ведущих фирм и компаний этой страны.

Эдуард Россель отметил, что Свердловская область стала одним из первых российских регионов, разработавших региональную экономическую стратегию. Она реализуется с 2000 года и охватывает 15-летний перспективный период. Составной частью стратегии является перечень более чем тысячи инвестиционных проектов, основанных на современных научно- технических разработках и новейших технологиях. На реализацию этих задач потребуется более 50 миллиардов долларов капитальных вложений. Губернатор подробно остановился на перспективных инвестиционных проектах с возможным привлечением словенского капитала. Были названы: завод по производству магния на основе использования отходов асбестовой промышленности, реконструкция и модернизация Уральского автомоторного завода и освоение там новых производств – грузовых автомобилей, микроавтобусов, создание в Свердловской области международного транспортно- логистического центра, строительство международного выставочного центра и другие проекты. Эдуард Россель подчеркнул, что за последние два года взаимовыгодное сотрудничество Свердловской области и Республики Словения заметно улучшилось, растет товарооборот. Так, в 2004 году он уже составил 22 миллиона долларов, увеличившись по сравнению с 2003 годом на 40 процентов. Тем не менее, резервов для роста товарооборота еще очень много. Губернатора поддержал президент Торгово-промышленной палаты Словении Йожко Чук, который заявил, что словенские фирмы и компании готовы к сотрудничеству с российскими партнерами, а экономические связи со Свердловской областью являются для них приоритетными.

В этот же день Эдуард Россель посетил предприятие в городе Изола, что в 120 километрах от Любляны, которое называется «Дрога-Колинска», известное производством многих качественных продуктов питания. Здесь был рассмотрен вопрос возможного создания совместного предприятия по производству детского питания.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна