Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ИюньИюльАвгуст
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 07 июля 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
07 июля 2005 года
Эдуард Россель 6 июля принял участие в торжественной церемонии официального открытия Генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге.

Генеральный консул доктор Тило Клиннер в своем выступлении поблагодарил губернатора за большой личный вклад в открытие консульства – без его усилий это событие было бы невозможно.

     

Эдуард Россель поздравил собравшихся со знаменательным событием в истории взаимоотношений Свердловской области и Германии. Оно стало итогом многолетней работы, которая началась еще в 1991 году, когда президент России Борис Ельцин и канцлер Германии Гельмут Коль приняли решение о развитии российско- германского сотрудничества на уровне регионов. Первыми стали Свердловская область и земля Баден-Вюртемберг. А точка была поставлена осенью 2003 года, во время встречи в Екатеринбурге президента России Владимира Путина и канцлера Германии Герхарда Шредера.

Эдуард Россель подчеркнул, что сегодня Германия является одним из важнейших партнеров Среднего Урала. По уровню товарооборота она занимает второе место после США и ежегодно наш взаимный товарооборот увеличивается в полтора-два раза. Нас связывает и стратегическая программа технологического перевооружения уральских предприятий. В Германии сегодня – самые современные технологии в машиностроении, сельском хозяйстве, переработке продуктов. Немецкие партнеры активно помогают внедрять их у нас. Развивается и сотрудничество в области культуры и образования.

Губернатор отметил и тот факт, что Генконсульство привлечет в нашу область жителей многих регионов, которые смогут получить здесь визы для поездки в ФРГ, а со следующего года – и шенгенские визы. Эдуард Россель пожелал первому Генеральному консулу Тило Клиннеру, который уже вошел в историю наших отношений, успеха во всех начинаниях.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна