Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ИюньИюльАвгуст
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 05 июля 2005

3-ая страница
пресс-релиза за
05 июля 2005 года
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, глава областного кабинета министров Алексей Воробьёв и заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин 5 июля осмотрели экспозицию 3-й Международной выставки технических средств «Оборона и защита-2005» («RUSSIAN DEFENSE EXPO-2005»), которая сегодня начала работу на территории государственного демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники Нижнетагильского института испытаний металлов. Руководители Среднего Урала и многочисленные гости уникального смотра спецтехники осмотрели выставленные на открытых площадках машины, оборудование, побывал в павильонах, где побеседовали с их конструкторами и изготовителями.

Как известно, в работе «RUSSIAN DEFENSE EXPO-2005» принимают участие 233 предприятия из 31 региона России. Среди экспонатов более 200 единиц крупногабаритной техники, немало новинок, которые могут быть использованы не только силовыми структурами, но и гражданскими предприятиями и организациями. Так, ООО «Группа «Исеть» продемонстрировала Эдуарду Росселю и Алексею Воробьёву уникальные машины: снегоболотоход «Егерь ИААЗ – 451123» и вездеход “Атака». Изюминкой «Егеря» являются не только шины низкого давления, используемые в его конструкции, но и узел «паук», позволяющий двум рамам автомобиля разворачиваться в двух плоскостях. Новое транспортное средство, которое прошло испытания на Тюменском севере, может быть использовано не только для обслуживания нефте- и газопроводов, линий электропередач, но и подразделениями МЧС при ликвидации последствий стихийных бедствий в отдаленных, труднодоступных районах, а вездеход «Атака» должен заинтересовать пограничные войска для оперативных выездов при охране государственной границы.

Осмотр экспозиции, размещенной на открытых площадках полигона, высокие гости начали с техники Уралвагонзавода. Особое внимание привлёк уральский пропашной трактор, созданный на этом предприятии. Из чисто сельскохозяйственной усилиями конструкторов завода машина превратилась в универсальную. Навесное оборудование, универсальный посевной комплекс на базе трактора делают его незаменимым в различных отраслях народного хозяйства. Об этом и шла речь возле выставленной техники. Спектр коммунальной и специальной строительной техники, которая выпускается Уралвагонзаводом, чрезвычайно широк. Вся она представлена на развернувшейся нижнетагильской выставке. Эдуард Россель, Алексей Воробьёв и Александр Мишарин подробно ознакомились с этой экспозицией. Высокие гости уделили большое внимание специальной технике, предназначенной для пожаротушения. Одна из новинок, представленных здесь – современная машина пожаротушения, созданная на базе автомобиля «ЗиЛ», выпускаемого предприятием «Спецтехника».

Как пояснили его специалисты, эта машина, снабженная мощными насосами, может нести до 4 тонн жидкости для пожаротушения и приспособлена для локализации очага возгорания в кратчайшие сроки. Другая модель на базе «Газели» предназначена для более оперативного пожаротушения, что очень актуально для её использования в условиях крупных городских мегаполисов (когда из- за загруженности улиц транспортом пробиться к месту пожара бывает затруднительно). За счет оперативности с пожаром удается справиться меньшими силами.

Высокие гости выставки ознакомились со специальной летной техникой, средствами «малой авиации», которая широко применяется в системе МЧС для эвакуации и спасения людей, тушения пожаров. Это - различная вертолетная техника, малогабаритные самолеты и планеры.

С особой гордостью Эдуард Россель привлёк внимание Александра Мишарина к уникальной разработке уральцев – вездеходу «Монстр-1», сконструированному на базе грузовой автомашины «Урал». По мнению специалистов, такой вездеход «придётся ко двору» геологам и спасателям. Огромные колеса грузовика беспрепятственно пройдут по болоту и глубокому снегу. Запуск его в серийное производство губернатор держит под своим личным контролем.

Снегоход, который делает Василий Прядеин, известный ирбитский конструктор, считает Эдуард Россель, отлично знающий изобретателя и его работы, наиболее приемлем для использования газовиками, энергетиками и лесниками в условиях Среднего и Приполярного Урала, уже сегодня пользуется повышенным спросом у спортсменов. На выставке в Нижнем Тагиле широко представлен весь арсенал спасательной техники, нашедшей применение в медицине катастроф и системе предотвращения чрезвычайных ситуаций.

«Научились делать», так оценил автомобили «УАЗ-Симбир», представленные на «RUSSIAN DEFENSE EXPO-2005» Эдуард Россель. Благодаря своим характеристикам, оптимальному соотношению цены и качества «Симбиры» прочно занимают свою нишу на автомобильном рынке.

Большую экспозицию на выставке «Оборона и защита -2005» представил и её «хозяин» - ФГУП «Нижнетагильского института испытаний металлов». В числе его последних разработок - баллистический хронометр «Руш-МП». Генеральный директор ФГУП «НТИИМ» Валерий Руденко рассказал посетителям о ряде научно- исследовательских программ, реализуемых институтом в интересах силовых ведомств.

Важным элементом энергетической безопасности Свердловской области, по мнению специалистов, могут стать газотурбинные установки мощностью от 2,5 до 4 Мегаватт, которые представило в экспозиции «Обороны и Защиты» акционерное общество «Пермские моторы». Энергоустановки, созданные ими на базе авиационных двигателей, могут быть использованы в качестве автономных источников электрической и тепловой энергии. Эдуард Россель поручил председателю областного правительства Алексею Воробьеву рассмотреть возможность применения автономных газотурбинных установок в промышленности и муниципальной сфере Среднего Урала.

Руководители области ознакомились с новыми объектами инфраструктуры, построенными на территории государственного демонстрационно-выставочного центра в период подготовки к нынешней выставке. По оценке губернатора уникальная инфраструктура демонстрационно-выставочного центра, куда входят павильоны и площадки, трасса для демонстрации эксплуатационных характеристик техники, а также вододром позволяют участникам «RUSSIAN DEFENSE EXPO-2005» эффективно показывать возможности своей продукции, а гостям и потенциальным покупателям - сделать правильный выбор в своих закупках. Рост авторитета международных выставок технических средств «Оборона и защита» в России и за рубежом является свидетельством успешной совместной работы руководства Свердловской области, муниципального образования «Город Нижний Тагил», дирекции ФГУП «Нижнетагильский институт испытаний металлов».

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна