Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ИюньИюльАвгуст
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 04 июля 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
04 июля 2005 года
Эдуард Россель 2 июля по приглашению Президента России Владимира Путина принял участие в Калининграде в заседании Государственного Совета РФ, на котором был рассмотрен вопрос о повышении роли субъектов Федерации в социально-экономическом развитии страны.

Комментируя итоги прошедшего заседания, Эдуард Россель сказал, что оно прошло очень заинтересовано, и во многом станет судьбоносным. Решения, принятые на Госсовете, по мнению губернатора, носят важнейший характер и самым благоприятным образом отразятся на развитии страны. Тональность разговора задал на заседании Президент. В своем вступительном слове Владимир Владимирович отметил, что проблема совершенствования федеративных отношений, оптимального разграничения полномочий и функций – это базовый вопрос эффективного проведения экономической политики.

Глава государства говорил об изменении качества работы региональных властей, о существенном повышении их роли и ответственности в сферах социально-экономической жизни. Особо была выделена проблема оптимизации государственной региональной политики. Как сказал Президент страны, региональная власть становится более ответственным и влиятельным звеном госуправления.

Важным моментом в заседании стало сообщение главы государства о том, что им подписан указ о взаимодействии и координации деятельности исполнительной власти субъектов Федерации с федеральными органами власти на местах. Как заметил Владимир Путин, этот указ будет способствовать успешному решению многих задач, связанных с повышением роли регионов.

По мнению Эдуарда Росселя, новый указ Президента, а также делегирование регионам дополнительно 114-ти полномочий (и этот список далеко не исчерпывающий) дает субъектам Федерации большие права и возможности, но и накладывает огромную ответственность. Мы со своей стороны должны сделать всё необходимое, чтобы принятые Президентом решения максимально использовать во благо людей. Тем более, что стратегические задачи определены: это - удвоение ВВП и борьба с бедностью.

Эдуард Россель отметил также и существенное замечание главы государства о том, что не следует забывать о межрегиональной кооперации. Как считает губернатор, у субъектов Федерации, входящих в экономическую ассоциацию «Большой Урал», накоплен большой опыт работы. Теперь межрегиональную кооперацию следует вывести на совершенно новый качественный уровень.

По итогам заседания Госсовета 4 июля Эдуард Россель провел рабочее совещание с руководством областного правительства, председателями палат Законодательного Собрания Свердловской области, на котором рассказал о тех задачах, что стоят перед Свердловской областью в свете принятых на Госсовете решениях.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна