Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
МайИюньИюль
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 23 июня 2005

5-ая страница
пресс-релиза за
23 июня 2005 года
Эдуард Россель 23 июня провел рабочее совещание по строительству ряда социально значимых объектов, которые находятся под его личным контролем. Всего на совещании рассмотрено 24 вопроса. Важнейшие из них – возведение онкогематологического корпуса областной детской больницы № 1, блока «Б» Дворца игровых видов спорта, поликлиники госпиталя ветеранов войн, здания делового информационно-выставочного центра, реконструкция аэропорта «Кольцово», развитие горнолыжного комплекса на горе Белой под Нижним Тагилом и ряд других.

Объектам здравоохранения Эдуард Россель уделяет особое внимание. Большая их часть строится за счет добровольных пожертвований крупных коммерческих структур, промышленных предприятий, жителей Свердловской области. В онкогематологической клинике завершаются строительные работы, идет монтаж оборудования. Через несколько месяцев уникальное медицинское учреждение, где будут спасать детишек с тяжелыми заболеваниями крови, примет первых маленьких пациентов. А для ветеранов войн, тружеников тыла, вдов погибших солдат в сентябре распахнет двери 2-я очередь поликлиники областного психоневрологического госпиталя ветеранов всех войн. Как заверили губернатора строители, оба объекта будут сданы в срок и с хорошим качеством. На очереди теперь перинатальный центр в Нижнем Тагиле и областной родильный дом в Екатеринбурге. Они будут возводиться в соответствии с губернаторской программой «Мать и дитя», чтобы обеспечить квалифицированной медицинской помощью женщин Горнозаводского округа и областного центра. В Нижнем Тагиле строить перинатальный центр поможет «Евраз-Холдинг», в Екатеринбурге роддом станет еще одним губернаторским объектом. Для него уже подобрана площадка, составляется техническое задание на проектирование. В июле, как заявил Эдуард Россель, надо начать работу над проектом.

Губернатор поставил на совещании еще один вопрос, к которому его подтолкнули многочисленные поездки по области.

Селяне сегодня лишены возможности продавать молоко, мясо, овощи на рынках Екатеринбурга – их туда просто не пускают. В результате посредники скупают продукты по дешевым ценам и наживаются на чужом труде.

Эдуард Россель предложил областным министрам – сельского хозяйства и продовольствия Сергею Чемезову, строительства и ЖКХ Александру Карлову вместе с мэрией Екатеринбурга определить потребность в торговых площадях для крестьян и выбрать хорошее место для рынка. Этот важный и для селян, и для горожан объект губернатор будет держать под постоянным жестким контролем.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна