Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
МайИюньИюль
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 18 июня 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
18 июня 2005 года
18 июня Первый российский Президент Борис Ельцин в сопровождении Эдуарда Росселя посетили музыкальное училище имени Чайковского и уникальный концертный зал Маклецкого, акустика которого считается одной из лучших в России.

Эдуард Россель вместе с директором училища Виктором Пастуховым, министром культуры Свердловской области Натальей Ветровой провели высокого гостя по училищу, рассказали об интереснейшей биографии концертного зала, о его реконструкции и втором рождении.

Высоких гостей с большим нетерпением ждали студенты училища. Только не за привычными им роялями и пюпитрами, а перед компьютерными клавиатурами нового современного компьютерного класса, переданного в дар училищу Первым Президентом России.

Это необыкновенно нужный подарок еще и потому, что сегодня информатика является обязательным курсом для любого учебного заведения, в том числе и музыкального. Молодые вокалисты, дирижеры, музыканты теперь будут постигать азы компьютерной грамоты в президентском классе, а преподаватели училища вынашивают планы его расширения до своеобразной музыкальной студии. При соответствующем программном обеспечении здесь могут заниматься не только теоретики музыки, но и инструменталисты, учащиеся композиторского отделения, аранжировщики.

В честь Бориса Ельцина и его супруги студенты и преподаватели училища дали небольшой концерт. Впрочем, небольшим он мог считаться только по времени звучания – около 30 минут. Во всем остальном это было настоящее, большое искусство, демонстрация высочайшего класса исполнительского мастерства. Мелодии Рахманинова, Шопена, Ризоля звучали в исполнении совсем юных лауреатов международных конкурсов, их педагогов и наставников. Как всегда был виртуозен и изобретателен народный артист России, всемирно известный баянист Виктор Романько в своих импровизациях на темы любимых мелодий. Финалом концерта стал «Гимн Урала».

По завершению своего визита в училище имени Чайковского Борис Ельцин оставил запись в книге почетных гостей.


       

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна