Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
МайИюньИюль
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 14 июня 2005

2-ая страница
пресс-релиза за
14 июня 2005 года
Эдуард Россель 10 июня в губернаторской резиденции провел встречу с депутатами Екатеринбургской городской Думы. Открывая ее, глава области поздравил депутатов с Днем России и сообщил о том, что Свердловской области официально вручены свидетельства о гербе и флаге. О проведении данной встречи договоренность была достигнута сразу после выборов депутатов. Встречаясь тогда с ними, Эдуард Россель заметил, что наша общая цель заключается в том, чтобы Свердловская область и ее столица Екатеринбург успешно развивались.

На состоявшейся встрече губернатор предоставил возможность высказаться всем депутатам, кто этого хотел. Разговор начал председатель Екатеринбургской городской Думы Евгения Порунов. Он рассказал, что за несколько месяцев депутаты рассмотрели более 20 важных для города вопросов. В ближайших планах – рассмотрение итогов социально- экономического развития города и прогноза на 2006 год. Евгений Порунов подробно остановился на вопросах деятельности медицинских и социальных учреждений. Из других проблем, которые город не может решить самостоятельно, он отметил катастрофическое положение с дорогами и строительство метро. Спикер также подчеркнул, что на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы с 1 июля денег в бюджете Екатеринбурга нет.

Затем на встрече выступили 20 присутствовавших депутатов. Они говорили обо всем, начиная от грязи на улицах города до глобальных проблем нравственности. Депутат Андрей Кабанов заявил, что в городе процветает коррупция, получить землеотвод невозможно. Городской комитет по управлению имуществом (ЕКУГИ) не представляет народным избранникам реестр муниципальных зданий и помещений.

Депутат Рафаэль Шихов задал губернатору вопрос – какая конструкция местного самоуправления больше подходит для Екатеринбурга и каковы должны быть полномочия Думы. Депутат Александр Косинцев поставил проблему долгосрочных нормативов отчислений в муниципальный бюджет, а также заявил, что сегодня предприятия задолжали в бюджет областного центра более 1 миллиарда рублей. Елена Делягина поблагодарила Эдуарда Росселя за программу «Мать и дитя», рассказала о работе детских оздоровительных лагерей и посетовала, что ее пожилые избиратели не могут получить в аптеках льготные лекарства. Депутат Евгений Касимов задал вопрос: кто распоряжается в городе информационным пространством, которое в многом заполняется грязью, порнографией и ложью.

Выступающие говорили также о проездных для студентов, реформе ЖКХ, автостоянках и парковках, пребывании детей в компьютерных залах, музее спорта, строительстве жилья для милиции, уборке и переработке мусора, проблемах общежитий, очистке берегов озера Шарташ, «замороженных» развязках и пробках и многом другом. Очень многие обращали внимание на поправки к Уставу города, которые они вскоре должны принять: Устав не дает городской Думе достаточных полномочий.

Подводя итоги двухчасовой встречи, Эдуард Россель отметил, что большинство поставленных вопросов находятся в компетенции органов местного самоуправления, а не губернатора.

– Бюджет рассчитывается всем по одним и тем же нормативам, но в других городах – в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском – многие из поставленных вами вопросы решаются, – заявил Эдуард Россель. Что же касается Екатеринбурга, то только в так называемый «столичный» фонд, начиная с 1997 года, было перечислено из областного бюджета более 3 миллиардов рублей. Именно депутаты должны поинтересоваться, на что израсходованы эти деньги. Губернатор рассказал, какие объекты уже построены или строятся в Екатеринбурге за счет области – онкоцентр, кардиохирургия, ДИВС, Храм-памятник на Крови…

Эдуард Россель посоветовал депутатам более пристальное внимание уделять вопросам промышленной политики и проанализировать налоговую базу Екатеринбурга: по мнению специалистов, налогов в городе собирается вдвое меньше, чем должно быть.

Встречи губернатора с депутатами Екатеринбургской Думы решено сделать традиционными.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна