Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
МайИюньИюль
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 01 июня 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
01 июня 2005 года
Эдуард Россель 1 июня провел в губернаторской резиденции прием медицинских работников Свердловской области, посвященный 5- летию программы «Мать и дитя».

В своем выступлении губернатор напомнил собравшимся в зале, в какое трудное для медицины время появилась эта программа. В больницах не хватало самых необходимых лекарств и оборудования и женщины, собираясь рожать, несли с собой все, вплоть до постельного белья.

– Мы были и остались в этом вопросе революционерами в России, первыми разработали и воплотили стратегическую программу заботы о нашем будущем, о матерях и детях – сказал Эдуард Россель. – Всегда, даже в самые трудные для экономики годы, врачи в Свердловской области вели себя достойно, честно выполняли свой долг. Я, как губернатор, поддерживал и поддерживаю здравоохранение. Ведь здоровье – это главное, без него никакой экономики не будет.

Сегодня ситуация изменилась. Итоги экономического развития области подтверждают, что мы в свое время выбрали правильный путь и приняли верное решение о поддержке бюджетной сферы. С 1 июля заработная плата работников бюджетной сферы, в том числе и медиков, вновь будет увеличена на 10 процентов.

Эдуард Россель подробно рассказал о новых программах в медицине, которые сегодня осуществляются губернатором и правительством Свердловской области. В октябре будет сдан в эксплуатацию онкогематологический центр, равного которому нет сегодня в России. Ведется работа по созданию Института клеточных технологий, который позволит вывести медицину на совершенно новый качественный уровень. Начато проектирование областной противотуберкулезной больницы, в которой будут объединены все службы этой отрасли. Эдуард Россель от души поблагодарил всех, кто стоял у истоков программы «Мать и дитя», кто сегодня стоит на страже здоровья будущих поколений.

Министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр подробно рассказал в своем выступлении, с чего начиналась эта губернаторская программа и какова сегодня ситуация в службе родовспоможения.

– Все задачи, которые губернатор поставил в свое время перед Минздравом и фондом обязательного медицинского страхования, мы выполнили – заявил министр. – Рождаемость в области с каждым годом повышается, создана и развивается сеть перинатальных центров. По целому ряду показателей – таких, как, например, снижение детской и материнской смертности, мы вышли на международный уровень. Но самое главное – в нашу программу поверили все – и врачи, и будущие мамы.

На приеме Эдуард Россель вручил почетные грамоты губернатора большой группе врачей, которые активно участвовали в осуществлении этой замечательной, самой гуманной медицинской программы. Он пожелал всем им здоровья и новых успехов в их трудном благородном труде.


   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна