Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
АпрельМайИюнь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 26 мая 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
26 мая 2005 года
Эдуард Россель 26 мая провел заседание совета общественной безопасности Свердловской области, на котором были рассмотрены вопросы состояния общественного правопорядка и меры по его укреплению и борьбе с преступностью.

В ходе заседания состоялся обмен мнениями по обсуждаемому вопросу. В нем приняли участие – заместитель председателя областного правительства, секретарь совета общественной безопасности Анатолий Тарасов, заместитель начальника ГУВД области Павел Недоростов, управляющий Южным управленческим округом Олег Гусев, глава города Екатеринбург Аркадий Чернецкий, первый заместитель председателя областного суда Александр Дементьев и первый заместитель прокурора области Геннадий Ежов.

На заседании констатировалось, что криминальная обстановка в области продолжает оставаться сложной. Количество преступлений, в том числе и уличных, продолжает расти. Согласованный комплекс мер по профилактике правонарушений у руководителей местного самоуправления и органов внутренних дел отсутствует. Создание добровольных народных дружин на местах идет с большим трудом. Львиная доля преступлений происходит на бытовой почве, причем, как правило, в состоянии алкогольного опьянения. Нет страха перед наказанием, а отношение общества к преступникам не соответствует создавшейся опасности.

Подводя итог состоявшему разговору, Эдуард Россель отметил, что в борьбе с преступностью, бесспорно, многое зависит от выверенных действий органов внутренних дел. У милиции в этом плане ещё имеется колоссальный резерв. Нам необходимо повышать качественный уровень сотрудников милиции общественной безопасности. И если раньше, мы сетовали на низкую заработную плату и отсутствие технических средств, то в настоящее время эти ранее острые проблемы во многом сняты. Поэтому мы вправе потребовать от ГУВД области нужного результата. Но, конечно, далеко не всё зависит от милиции. Всё общество должно включиться в борьбу с преступностью. Только тогда мы сможем её победить.

Губернатор говорил о создании добровольных народных дружин, об участии частных охранных предприятий в поддержании общественного правопорядка, о том, как нужно закрывать пробелы в нашем законодательстве и выступать с законодательной инициативой, внося необходимые поправки в федеральные законы. Особое внимание Эдуард Россель обратил на рецидивную преступность. Он вспомнил свое недавнее посещение детской колонии в Кировограде, где содержатся несовершеннолетние правонарушители. Разговор с ними показал, что, выйдя из колонии, большинство ребят попадают туда вновь. По мнению губернатора, происходит это потому, что государство не уделяет должного внимание освободившимся из мест лишения свободы. Это касается как несовершеннолетних, так и взрослых.

Эдуард Россель поручил секретарю совета общественной безопасности Свердловской области Анатолию Тарасову по итогам состоявшего заседания составить план мероприятий по укреплению общественного правопорядка с учетом высказанных предложений и утвердить его решением совета.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна