Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
АпрельМайИюнь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 25 мая 2005

3-ая страница
пресс-релиза за
25 мая 2005 года
Эдуард Россель 25 мая провел рабочую встречу с конструкторами нового современного снегоболотохода, который демонстрировался на недавно прошедшей в Екатеринбурге в рамках Десятого российского экономического форума выставке «Урал – техно, наука, бизнес – 2005».

Этот интересный экспонат привлек внимание губернатора, который в течение трех часов самым внимательным образом осматривал выставку, потому что представленный снегоболотоход способен перевозить пассажиров и грузы во всех климатических зонах и по любым грунтам, заболоченным участкам, сыпучим пескам, снежной целине и тундре. По мнению Эдуарда Росселя, данная машина при соответствующей конструкторской доработке сможет быть использована во многих отраслях народного хозяйства, а также в системе МЧС.


 

Директор по развитию «Группы «Исеть» Николай Перминов, представившей снегоболотоход на выставке, главный конструктор проекта Иван Кошелев рассказали на рабочем совещании о том, как удалось от задумки выйти на производство опытного образца. Идея о создании уникального снегоболотохода родилась в начале 90-х годов прошлого столетия на Ирбитском мотоциклетном заводе. Тогда там появились три машины – «Медведь», «Егор» и «Тайга». Но трудные экономические условия, да и развал в те годы самого предприятия, естественно, не позволили выйти на серийное производство. И вот совсем недавно идею создания снегоболотохода реанимировали. Его опытный образец многим нравится. Об этом свидетельствуют отзывы на выставке «Урал – техно, наука, бизнес – 2005», а также двух других выставок в Тюмени и Сургуте, где снегоболотоход демонстрировался.

На рабочем совещании у губернатора присутствовал также генеральный директор предприятия «Спрей-А» Сергей Кисляков, которое входит в состав Уральского завода гражданской авиации. Это предприятие уже широко известно своей продукцией – яхтами и яхтенным оборудованием. Как считает губернатор, при кооперации «Группы «Исеть» и «Спрея-А» может получиться надежная современная машина, которая будет востребована на рынке. Первые результаты совместной работы этих двух предприятий можно будет увидеть на предстоящей в июле текущего года выставке «Оборона и защита».

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна