Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
МартАпрельМай
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 18 апреля 2005

2-ая страница
пресс-релиза за
18 апреля 2005 года
Эдуард Россель 18 апреля и председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин, находящийся в Свердловской области с двухдневным рабочим визитом, посетили памятные места, связанные с трагической историей пребывания на Среднем Урале семьи и близких последнего российского императора.

Храм-памятник на Крови, в котором он побывал впервые, поразил высокого гостя своей изысканностью и величием. Сергей Степашин мысленно вернулся на несколько лет назад, когда он посещал нашу область, еще будучи министром внутренних дел. Во время той встречи с губернатором Эдуард Россель демонстрировал ему планы строительства храма-памятника и пустырь на месте дома Ипатьева. Теперь эти планы воплотились в жизнь, выстроен великолепный храмовый комплекс, ставший украшением города и символом примирения для всех россиян.

Эдуард Россель провел Сергея Степашина по храму, рассказал о ходе его строительства, продемонстрировал уникальный фарфоровый алтарь, «расстрельную комнату», музейную экспозицию, посвященную семье императора Николая Второго, последним минутам жизни царственных страстотерпцев.

Сергей Степашин выразил восхищение той работой, которую проделал Эдуард Россель, руководство области для того, чтобы в столице Среднего Урала появился такой памятник.

Губернатор и его высокий гость побывали также в мужском монастыре во имя Святых царственных Страстотерпцев, расположенном в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом, в том месте, где были обнаружены останки расстрелянной царской семьи. С большим интересом Сергей Степашин осмотрел храмовый комплекс монастыря, все церкви которого построены из дерева в традиционном русском стиле, побывал на месте, где в провал шахты были первоначально сброшены тела убитых.

Сергей Степашин, давая оценку увиденному, подчеркнул, что Эдуард Россель был совершенно прав, когда несколько лет назад планировал поставить точку в трагической истории гибели семьи Романовых. По его мнению, храмовый комплекс в Екатеринбурге и монастырь на Ганиной Яме стали актом покаяния народа за кровь, пролитую на уральской земле.


     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна