Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ФевральМартАпрель
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 29 марта 2005

3-ая страница
пресс-релиза за
29 марта 2005 года
Эдуард Россель 29 марта провел рабочее совещание в Свердловском областном онкологическом диспансере. Организованное в 1951 году на базе онкологической клиники физиотерапевтического института, это медицинское учреждение, спустя 40 лет, было реорганизовано в Свердловский областной медицинский научно-практический центр «Онкология", известный сегодня не только в России.

Учитывая нацеленность всех программ губернатора на самое главное – социальную сферу жизни людей и народосбережение, не трудно представить, какое пристальное внимание уделяется на Среднем Урале вопросам профилактики, ранней диагностики и лечения ныне одних из наиболее губительных в мире – онкологических заболеваний.

Эдуард Россель, областной министр здравоохранения Михаил Скляр, исполнительный директор Территориального фонда медицинского страхования Свердловской области Борис Чарный и ведущие специалисты клиники побывали в реанимационном отделении, где губернатору были представлены новейшие технологии и оборудование, используемые Центром.

Здесь же, в конференц-зале, состоялось краткое совещание, в ходе которого директор онкологического диспансера Вячеслав Шаманский и главный онколог Свердловской области Гарри Чайковский проинформировали Эдуарда Росселя об итогах работы коллектива клиники за последние годы, его планах на ближайшую перспективу. Как отметили выступавшие, медики Среднего Урала добились значительных результатов, убедительным свидетельством которых является продлённая жизнь многим тысячам наших земляков. Примечательно, 18,3 процента онкологических заболеваний свердловчане выявляют на ранних стадиях болезни, в ходе профосмотров, в то время как по России данный показатель на уровне 10 процентов намечено достичь лишь к концу 2006 года.

В многопрофильном онкологическом учреждении, техническому оснащению которого откровенно завидуют столичные специализированные исследовательские институты, трудятся опытнейшие врачи нашего края. Не случайно, именно здесь размещаются и успешно работают четыре кафедры Уральской государственной медицинской академии, постоянно проводятся научные исследования, получают путёвку в жизнь оригинальные методики диагностики и лечения, а также – новинки фармакологии. Только за минувшие пять лет здесь вырос один доктор и три кандидата медицинских наук.

Губернатор высоко оценил то, что в своей повседневной практике коллектив диспансера активно взаимодействует с учреждениями здравоохранения, расположенными в отдалённых территориях Свердловской области: ведущие его специалисты проводят «Дни консилиума» для коллег из районных клиник, постоянно организуют выезды в межрайонные онкологические диспансеры городов Каменска-Уральского, Краснотурьинска и Нижнего Тагила, успешно реализуют соглашения по социальному партнёрству с муниципалитетами, активно занимаются профилактикой, воплощением противораковых программ.

Эдуард Россель поблагодарил коллектив уральских онкологов за их творческую, самоотверженную работу и призвал участников встречи приложить максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки все медицинские учреждения нашего края, занимающиеся лечением онкозаболеваний, были организационно и технически – в комплексе замкнуты на областной диспансер.

Главный нейрохирург Свердловской области Владислав Лещинский проинформировал губернатора о деятельности возглавляемого им межобластного центра, проблемах и перспективах его развития. Он рассказал Эдуарду Росселю, что «эхом» недавней поездки губернатора в Армению, стали просьбы онкологов этой республики о стажировках в их онкологическом центре.

Выслушав предложения участников встречи, губернатор дал поручение областному министру здравоохранения разработать программу развития нейрохирургии в Свердловской области на ближайшую перспективу.

В завершение Эдуарду Росселю и сопровождавшим его лицам была показана православная церковь, возведённая на территории диспансера.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна