Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ФевральМартАпрель
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 28 марта 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
28 марта 2005 года
Эдуард Россель 26 марта открыл 7-е соревнования на Кубок губернатора по горнолыжному спорту, состоявшиеся в спортивном комплексе «Уктус».

Эти соревнования за семь лет дали серьезный импульс в развитии горнолыжного спорта на Среднем Урале. Их популярность подтверждает и такой факт: Кубок губернатора по горным лыжам вошел в календарь всероссийских соревнований федерации по горнолыжному спорту и сноубордингу. Профессионально горными лыжами в области занимаются 800 человек, а горнолыжники клуба «Урал» второй год подряд становятся победителями Кубка России.

Как отметил на открытии соревнований Эдуард Россель, очень важно, что любителями скоростного спуска активно осваиваются большинство пригодных для катания живописных вершин Среднего Урала. За семь минувших лет в Свердловской области появилось 12 горнолыжных центров, которые уже начали отвечать самым современным требованиям.

Объяснил Эдуард Россель и то, почему Кубок губернатора, начавшись на горе Ежовой, поменял прописку. По мнению губернатора, смена гор также содействует развитию разных горнолыжных центров. Проведение Кубка губернатора на Ежовой придало импульс в развитии такого центра под Кировградом. Когда в 2003 году провели эти соревнования на горе Пильной под Первоуральском, то привлекли внимание всех любителей горнолыжного спорта к этой горе.

Проведение Кубка губернатора на Уктусских горах и вовсе символично. Именно с Уктуса пошла слава о Свердловской области как столице зимних видов спорта. Здесь тренировались многие наши великие лыжники. Среди них – трехкратная олимпийская чемпионка Клавдия Боярских.

Сегодня спортивный комплекс «Уктус» переживает второе рождение. По инициативе Эдуарда Росселя здесь сооружается современный горнолыжный центр, который с каждым годом будет привлекать к себе приверженцев активного отдыха и здорового образа жизни.

Эдуард Россель пожелал спортсменам-участникам Кубка губернатора по горнолыжному спорту новых побед и крепкого здоровья.


     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна