Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ФевральМартАпрель
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 18 марта 2005

3-ая страница
пресс-релиза за
18 марта 2005 года
Эдуард Россель поздравил всех бывших и настоящих моряков-подводников с их профессиональным праздником, который отмечается 19 марта.

Через год, в 2006 году российскому подводному флоту исполнится ровно 100 лет. Он ведет свою историю с указа императора Николая II, включившего в классификацию военного флота новый раздел кораблей – подводные лодки. Российские моряки-подводники всегда демонстрировали свой крепкий характер и боевой дух: так было и в начале ХХ века во время русско-японской войны, и во время первой мировой войны, и, конечно, в морских сражениях Великой Отечественной войны.

Профессия военного моряка, – считает губернатор – во все времена была уделом мужественных, сильных духом мужчин. Но в характере и душе моряка-подводника эти качества имеют особую яркость, проявляются особенно отчетливо и ясно. Ведь без этого немыслим человек, ежедневно бросающий вызов морским глубинам.

Свердловская область, конечно, не имеет выхода к открытому морю, у нас нет подводных баз, а по уральским городам не ходят в увольнительные моряки-подводники. Но все же, как сказал Эдуард Россель, – мы можем сполна почувствовать свою причастность к морским глубинам и людям, которым они покорны. «Два боевых крейсера – «Верхотурье» и «Екатеринбург» – отметил губернатор, – являются нашими подшефными кораблями, и мы стараемся сделать все, чтобы команды этих кораблей – а там служит очень много наших земляков – чувствовали нашу помощь и заботу.»

Предприятия Свердловской области, областные министерства и ведомства, высшие учебные заведения заботятся о том, чтобы создать для моряков-подводников с подшефных кораблей хорошие условия для службы и отдыха, чтобы обеспечить полноценное медицинское обслуживание и возможность внеконкурсного поступлении в вузы.

Эдуард Россель считает, что такое шефство – правильный и перспективный подход к повышению престижа военной службы и повышению обороноспособности нашей армии.

В поздравлении губернатора говорится: «История отечественного подводного флота не может оставить никого, кто с ней знаком, равнодушным. Мужество и стойкость, сплоченность и взаимовыручка, непоколебимая верность воинскому долгу и подводному братству – отличительные черты моряков-подводников.

Сегодня, в день создания подводных сил Российского флота, желаю воинам-уральцам, ветеранам подводного флота крепкого здоровья, успехов, личного счастья, мира и добра! А тем, кто сегодня несет свою нелегкую подводную вахту, желаю успешного и безаварийного плавания, успехов в боевой подготовке, а самое главное, как говорится на флоте, чтобы количество погружений всегда равнялось количеству всплытий. С праздником вас, дорогие друзья!»

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна