Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ФевральМартАпрель
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 11 марта 2005

3-ая страница
пресс-релиза за
11 марта 2005 года
Эдуард Россель накануне профессионального праздника - Дня работников геодезии и картографии – обратился с поздравлением к специалистам этих отраслей.

Губернатор отметил, что для народного хозяйства и оборонного комплекса страны работа геодезистов и картографов имеет огромное значение. Сегодня высокоточные карты служат основой для инженерных изысканий, проектных решений, реализации важных научно- исследовательских программ, а высокоточные топографические измерения являются необходимым условием совершенствования социально- экономической инфраструктуры, средств связи и коммуникаций, а значит - динамичного развития России.

В Свердловской области работают несколько крупных геодезических и картографических предприятий, которые обеспечивают нужды не только Свердловской области, но и всего Урала и Западной Сибири. Предприятия «Уралаэрогеодезия» и «Уралгеоинформ» выпускают каталоги, атласы, планы и топографические карты, разрабатывают многофункциональные информационные системы, необходимые для работы многим предприятиям.

Эдуард Россель особенно выделил важный и современный проект, над которым работают уральские картографы и геодезисты – создание мобильной навигационной системы для автотранспорта. Его реализация существенно повысит международный рейтинг Свердловской области, будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций. «С возрастанием потока деловых партнеров и зарубежных туристов на Урал очень важно, чтобы любой водитель мог свободно ориентироваться в незнакомом городе или на междугородной трассе, используя электронную карту и микрочиповую систему навигации»,-отметил губернатор.

Эдуард Россель поблагодарил картографов и геодезистов за самоотверженный труд, направленный на то, чтобы на карте нашей страны, на территории Свердловской области не оставалось «белых пятен», и пожелал крепкого здоровья, успехов в работе, личного счастья и благополучия.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна