Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ЯнварьФевральМарт
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

Пресс-релиз за 01 февраля 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
01 февраля 2005 года
Эдуард Россель 1 февраля провел двухчасовой прямой разговор с читателями «Областной газеты». Уже по многолетней традиции первая «Прямая линия» в новом году по просьбе читателей отдается губернатору. И всякий раз глава области откровенно отвечает на все самые острые, насущные и актуальные вопросы жителей Среднего Урала.

Нынешняя «Прямая линия» имела ярко выраженный характер: большинство вопросов касалось проблемы реализации федерального закона № 122 – о монетизации льгот. Эдуард Россель, комментируя саму идею закона, в очередной раз поддержал ее, заметив, что переход с натуральных льгот на денежную выплату — мера рыночная и перспективная. Однако, как все новое, и этот закон воспринимается людьми неоднозначно. Тем не менее в Свердловской области делается все необходимое, чтобы наши ветераны и все те люди, кто подпадает под действие закона, ни в коем случае не ухудшили свое положение.

Отвечая на конкретные вопросы читателей по проблемам монетизации, Эдуард Россель предоставлял слово областному министру социальной защиты Владимиру Туринскому и областному министру здравоохранения Михаилу Скляру, которые персонально отвечают за реализацию федерального закона № 122.

Помимо темы монетизации, на «Прямой линии» звучали вопросы о подготовке к 60-летию Великой Победы, развитии сельского хозяйства, промышленности, инновационной экономике. Читателей «Областной газеты» интересовали перспективы жилищного строительства, возможности приобретения земельного участка для строительства индивидуального жилья и многое другое. В ходе «Прямой линии» Эдуард Россель ответил на 42 вопроса читателей, которым в течение двух часов посчастливилось дозвониться до «Областной газеты».

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна