Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ДекабрьЯнварьФевраль
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 31 января 2005

3-ая страница
пресс-релиза за
31 января 2005 года
Эдуард Россель 31 января принял участие в траурном митинге, посвященном прощанию с Почетным гражданином Свердловской области, заслуженным летчиком-испытателем России, заместителем генерального директора Нижнетагильского института испытания металлов по летной работе Юрием Александровичем Левитом, скоропостижно скончавшимся 28 января на 68 году жизни.

Обращаясь к участникам траурного митинга, Эдуард Россель сказал, что сегодня вся область прощается с замечательным человеком, настоящим профессионалом, который был искренне предан своему любимому делу – военной авиации. Более 50 лет жизни отдал Юрий Александрович авиационной службе, ему довелось испытать практически все виды вертолетов и самолетов-истребителей, а также огромное количество новых вооружений и боеприпасов.

Глава области особо подчеркнул, что Юрий Александрович Левит был одним из последних профессионалов необычайно высокого уровня в российской авиации, а «долгожителей», летающих в 67 лет на современных сверхзвуковых самолетах больше не осталось и вовсе. Губернатор заявил, что все мы потеряли не только великого летчика, но и замечательного человека и гражданина, настоящего патриота России и родной Свердловской области.

В этой связи Эдуард Россель особо отметил огромный вклад Юрия Александровича Левита в становление и развитие Уральской, а теперь и Международной выставки военной техники и вооружения. Легендарный летчик-испытатель и смотр российского оружия на полигоне под Нижним Тагилом были неотделимы друг от друга – каждый раз он приветствовал с высоты полета своего любимого МИГ-29 участников и гостей выставки, выполняя фигуры высшего пилотажа, которые восхищали даже бывалых военных специалистов. Эдуард Россель заявил, что очень гордится тем, что был знаком с таким человеком, как Юрий Александрович Левит и очень благодарен ему за годы совместной работы.

Завершилась траурная церемония по-военному – троекратным ружейным салютом в честь прославленного летчика.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна