Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ДекабрьЯнварьФевраль
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 28 января 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
28 января 2005 года
Эдуард Россель 28 января в губернаторской резиденции провел совещание, посвященное реализации строительных программ губернатора Свердловской области. Глава области обсудил с членами областного правительства, руководителями строительных организаций и представителями инвесторов ход строительства нескольких объектов, имеющих особое социально- экономическое значение для региона.

Открывая совещание, Эдуард Россель отметил, что в наступившем году контроль, установленный им за ходом работ на наиболее непростых и значимых для региона стройках, будет вестись и дальше, а значит, подобные совещания по-прежнему будут проводиться каждый месяц. Такое пристальное внимание губернатора вызвано его стремлением иметь свежую информацию о ходе строительства, чтобы оперативно решать возникающие проблемы. Эдуард Россель также отметил, что в нынешнем году перечень объектов, которые взяты им под особый контроль, расширился и сегодня в нем уже несколько десятков стройплощадок.

В ходе совещания Эдуард Россель заслушал информацию о строительстве онкогематологического корпуса областной детской клинической больницы №1, второй очереди Дворца игровых видов спорта «Уралочка», здания делового информационно-выставочного центра, горнолыжного комплекса на горе Белая, зданий Свердловского областного арбитражного суда и областного суда, спортивного комплекса УГТУ-УПИ. Кроме того, глава области ознакомился с ходом работ по подготовке документов и проектированию комплекса «Екатеринубрг-Сити», клиники «Бонум» и теннисного центра.

Особое внимание Эдуард Россель уделил строительству поликлиники госпиталя ветеранов войн. Сегодня здесь работа идет ударными темпами – уже в марте строители закончат возведение коробки огромного здания, площадью около 14 000 квадратных метров. К 9 мая 2005 года, то есть к 60-летнему юбилею Победы, первый блок будет официально сдан в эксплуатацию, а оставшиеся два – до конца нынешнего года.

Оживленная дискуссия возникла в ходе обсуждения проекта строительства второй полосы по улице Машинной. Как сообщил глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, протяженность новой дороги составит 2,8 километра, кроме того, на этом участке будут располагаться два сложных и дорогостоящих объекта – подземный переход и мост через реку Исеть с правым заворотом на улицу Ткачей. В настоящее время, заявил глава Екатеринбурга, заканчивается расчет сметной стоимости строительства и готовятся документы для объявления тендера.

Среди новых объектов в перечне строек, находящихся под личным контролем губернатора, – екатеринбургский Театр эстрады. Говоря об этом объекте, Эдуард Россель заметил, что уже ознакомился с проектом реконструкции культурного центра, и высказал мнение, что по завершении строительных работ Екатеринбург получит красивейший театр. Губернатор также отметил, что при разработке проекта реконструкции Театра эстрады был учтен опыт многих подобных театров, расположенных в различных городах России. Кстати, применяемые при реконструкции современные технологии и оборудование позволят использовать зал не только для концертов, но и для проведения конференций, семинаров и прочих официальных мероприятий.

В завершение совещания его участникам был представлен еще один новый проект – строительство многофункционального жилого высотного комплекса в квартале улиц Парковая-Соболева. Он предложен и реализуется московской компанией «Ринко». Ее руководитель Олег Лобов представил главе области и участникам совещания эскизные проекты комплекса. Это блок зданий высотой от 14 до 36 этажей, с двумя подземными этажами, используемыми под автомобильную парковку на 1780 машин. Всего в доме будет 1046 квартир, причем большинство из них – двух- и трехкомнатные. Территория жилого комплекса будет включать в себя крытые дворы, в которых смогут играть дети, а на первых этажах расположатся предприятия торговли и сферы услуг. При этом авторы проекта особо подчеркивают, что это будет жилой дом класса, лишь немного превосходящего средний, а вовсе не элитное жилье.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна