Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ДекабрьЯнварьФевраль
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 20 января 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
20 января 2005 года
Губернатор Эдуард Россель и министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин, который прибыл в Свердловскую область с двухдневным рабочим визитом, 20 января ознакомились с работой Екатеринбургского автовокзала и побывали в городском трамвайно-троллейбусном управлении.

Во время беседы с руководством одного из крупнейших транспортных узлов Среднего Урала, каким является автовокзал, Эдуард Россель и Игорь Левитин коснулись проблем обеспечения междугородных и пригородных автобусных линий новым современным автотранспортом, обсудили проблемы прибыльности автобусных перевозок и удобства пассажиров, дальнейшего развития вокзального комплекса.

Знакомство министра транспорта России с городским трамвайно-троллейбусным управлением началось в Западном трамвайном депо, где губернатор представил Игорю Левитину одну из передовых разработок уральских машиностроителей – трамвай «Спектр». Эдуард Россель подробно рассказал о том интересе, который проявляют к уральскому трамваю соседние регионы, в частности, Татарстан и Башкортостан. Губернатор подчеркнул, что машиностроители завода «Уралтрансмаш», на котором выпускается этот современный вагон, не останавливаются на достигнутом и продолжают его совершенствование. Игорь Левитин по достоинству оценил качество исполнения и комфорт «Спектра».

 

Во время знакомства с городской автобусной техникой, образцы которой также были представлены высоким гостям, Эдуард Россель и Игорь Левитин затронули тему «монетизации» льгот, которая напрямую касается автотранспортных предприятий. Нынче, по словам министра транспорта России, на каждого пассажира городского транспорта, который оплачивает полную стоимость проезда, приходится один льготник. Это основная причина, почему предприятия пассажирского автотранспорта планово убыточны. Решить проблему поможет введение социального проездного билета, обеспеченного средствами, выделяемыми из бюджетов всех уровней. Таким образом, «монетизация» не скажется в отрицательном плане на населении, позволит транспортникам избежать убытков и даже может привести к снижению платы за проезд. Еще один фактор, существенно влияющий на рост транспортных тарифов, – изношенность транспортного, в частности, автобусного парка. Совершенно недопустима ситуация, когда автобус тратит на сто километров пути сто литров горючего, - подчеркнул министр. Эдуард Россель, в свою очередь, подсказал один из путей решения проблемы: перевод автотранспорта на газ. Такой положительный опыт у Свердловской области имеется.

Игорь Левитин поддержал губернатора, отметив, что ряд актуальных для развития системы транспорта вопросов, которые были обозначены во время нынешнего знакомства с автотранспортными предприятиями столицы Среднего Урала, министерство будет решать.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна