Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ДекабрьЯнварьФевраль
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 18 января 2005

6-ая страница
пресс-релиза за
18 января 2005 года
Эдуард Россель 18 января в губернаторской резиденции принял уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина, который прибыл на Средний Урал с двухдневным рабочим визитом.

В ходе беседы с Эдуардом Росселем Владимир Лукин заявил, что Свердловская область является лидером не только в сфере промышленного производства и экономики, но и в части обеспечения демократических свобод, защиты прав и интересов граждан, создания институтов гражданского общества и помощи незащищенным слоям населения. Владимир Лукин отметил первенство Свердловской области в процессе создания института уполномоченных по правам человека, и эффективную работу правозащитных организаций. Еще одним несомненным доказательством демократичности губернатора и правительства области, по мнению уполномоченного по правам человека в РФ, можно считать наличие в регионе огромного количества высокопрофессиональных и независимых средств массовой информации.

Говоря о монетизации льгот, Владимир Лукин отметил, что она вызвала достаточно неоднозначную реакцию общественности, а в некоторых регионах России даже привела к росту социальной напряженности. На этом фоне Свердловская область демонстрирует спокойствие и стабильность. Владимир Лукин заявил, что намерен в ходе визита изучить опыт работы органов власти Среднего Урала, не допустивших ухудшения положения льготников и сумевших обеспечить социальную стабильность, с тем, чтобы транслировать его в другие регионы России.

На встрече Эдуарда Росселя и Владимира Лукина обсуждались также вопросы оказания помощи малоимущим слоям населения, воспитанникам детских домов и школ-интернатов, шефства над частями российской армии, сотрудничества правительства области с работодателями и профсоюзами, взаимодействия губернатора с основными религиозными организациями и мудрое решение национального вопроса.

Эдуард Россель также рассказал Владимиру Лукину о том, как развивается уральская промышленность, какие усилия прилагаются органами государственной власти для привлечения инвестиций в техническое перевооружение предприятий, в разработку и реализацию стратегии экономического развития региона. Владимир Лукин согласился, что данное направление работы органов власти является одним из самых главных, так как экономический рост позволяет решать многие социальные вопросы и обеспечивать гражданские свободы и права.

В заключение встречи Эдуард Россель поблагодарил Владимира Лукина за приезд на Средний Урала и выразил уверенность, что этот визит окажется очень полезным и плодотворным. -2-

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна