Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ДекабрьЯнварьФевраль
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 18 января 2005

5-ая страница
пресс-релиза за
18 января 2005 года
Эдуард Россель 18 января в губернаторской резиденции провел прием для руководителей предприятий и организаций, которые оказали спонсорскую помощь при проведении новогодних губернаторских елок.

Всего на новогодних праздниках в резиденции Свердловского губернатора побывали около 5 тысяч ребят. В основном это сироты, воспитанники детских домов и интернатов. Главная елка области проходила в столице Среднего Урала с 24 декабря 2004 года по 9 января 2005 – всего для маленьких зрителей дали 28 представлений. Выступали перед ребятами артисты театра юного зрителя и «студийцы» Дворца молодежи. Основной темой новогоднего представления стали самобытные традиции и дружба народов мира. Заочно путешествуя по странам и континентам, ребята узнали многое о традициях празднования нового года в Англии, Бразилии, Швеции, Германии, России.

Эдуард Россель отметил, что праздник, подаренный детям, не состоялся бы, если бы не помощь спонсоров. Губернатор сказал, что искренне рад той отзывчивости, с которой откликнулись на просьбу о помощи, руководители многих среднеуральских предприятий. На средства, выделенные меценатами, были организованы красочные представления и приобретены ценные подарки. Все детские дома и школы-интернаты получили музыкальные центры, видеомагнитофоны, стиральные машины, чайники, утюги, игровые приставки, телевизоры и компьютеры – всего на сумму более 400 тысяч рублей. Причем, каждое учреждение получило именно тот подарок, который заказывало. Кроме того, все дети получили индивидуальные подарочные наборы, в которые входили мягкие игрушки, наборы для развития детского творчества, занимательные игры, школьные принадлежности и, конечно, сладости.

Эдуард Россель вручил спонсорам детских новогодних праздников в резиденции губернатора благодарственные письма. Обращаясь к ним, глава области поблагодарил их за доброту и теплое отношение к детям. Эдуард Россель заявил, что такие благие деяния, направленные на помощь ребятам, лишенным привычных родительских радостей, заслуживают самого глубокого уважения.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна