Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ДекабрьЯнварьФевраль
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 17 января 2005

2-ая страница
пресс-релиза за
17 января 2005 года
Эдуард Россель 17 января в губернаторской резиденции провел рабочую встречу с председателем Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области Юрием Осинцевым. Глава области был проинформирован о планах работы верхней палаты областного парламента на 2005 год.

Одной из основных проблем экономики современной России Эдуард Россель назвал законодательство о банкротстве. Эта тема накануне обсуждалась главой области с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Фрадковым. Глава Кабинета министров отметил, что разделяет опасения Эдуарда Росселя связанные с возможностью использования процедур преднамеренного банкротства и фиктивного банкротства с целью передела собственности, а также практикой неэффективных процедур финансового оздоровления. Михаил Фрадков поддержал идею губернатора о необходимости корректировки законодательства, регулирующего сферу финансового оздоровления и банкротства. В этой связи Эдуард Россель сегодня обратил внимание председателя Палаты Представителей Законодательного Собрания области на принятие активного участия в работе по подготовке предложений и поправок в соответствующие федеральные законы.

Эдуард Россель также обсудил с Юрием Осинцевым ситуацию со сбором налогов. По мнению главы области, одной из главных проблем в этой сфере является отсутствие ответственного за сбор налоговых платежей органа государственной власти. Это приводит к тому, что налоговые платежи собираются в гораздо меньших объемах, чем позволяет налогооблагаемая база региона. Губернатор подчеркнул, что в 2005 году правительство Свердловской области будет активно участвовать в работе по повышению эффективности сбора налоговых платежей и борьбе с теми, кто налоги не платит. Эдуард Россель считает, что Законодательное Собрание области также может занять в этом вопросе активную позицию и принять участие в мероприятиях, направленных на вывод экономики из «тени».

Кроме того, губернатор обсудил с Юрием Осинцевым вопросы, связанные с дорожным строительством, реформированием жилищно- коммунального хозяйства и местного самоуправления. Решение этих задач, по мнению Эдуарда Росселя, должно стать одной из главных целей как исполнительной, так и законодательной ветвей власти в 2005 году.

Эдуард Россель поблагодарил всех депутатов областного парламента за конструктивную работу в 2004 году. Сегодня в областном Законодательном Собрании трудятся квалифицированные и ответственные люди, а это значит, что свердловчане не ошиблись, избрав таких депутатов, заявил губернатор.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна