Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ДекабрьЯнварьФевраль
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 13 января 2005

4-ая страница
пресс-релиза за
13 января 2005 года
Эдуард Россель 13 декабря в ходе губернаторского приема по случаю Дня российской печати вручил дипломы 15 лауреатам первого творческого конкурса СМИ Среднего Урала «Уральский характер. XXI век». Приятно отметить, что подавляющее большинство из них – это представители городских, районных, многотиражных газет, заводских и муниципальных телекомпаний. Прекрасные очерки о наших земляках написали заведующая отделом сельской экономики газеты «Камышловские известия» Любовь Гилева, корреспондент газеты «Вестник» из города Лесного Надежда Крутихина, старший корреспондент «Тагильского рабочего» Римма Свахина, красноуфимский журналист Виталий Пономарев, Надежда Шаяхова из Сысерти, сотрудник пресс-службы Законодательного Собрания Свердловской области Нина Якимова. Лучшим фотокорреспондентом признан Сергей Фоминых из «Областной газеты».

Многим газетам области этот конкурс помог, как признают сами журналисты, найти новые грани в работе, новые темы, заставил оглянуться по сторонам – и оказалось, что вокруг очень много замечательных, интересных людей. Среди таких газет «Тавдинская правда», редактор которой Леонид Мезенин получил из рук губернатора диплом за активное участие в конкурсе. Среди заводских газет лучше всего проявила себя газета «Сталь» Серовского металлургического завода (редактор – Людмила Снятиновская).

Лучшими из телекомпаний признаны «Евразия-ТВ» из Пригородного района (директор – Сергей Петров), Серовская телерадиокомпания (директор – Евгений Кран) и «Динур-ТВ» Первоуральского динасового завода. Её руководитель Ольга Санатулова от имени всех участников конкурса поблагодарила губернатора за активную многолетнюю поддержку прессы, за создание в области такой благоприятной атмосферы, когда хочется творить.

Кульминацией церемонии стало вручение главных призов, учрежденных Уральским банком Сбербанка России и Уральской горно- металлургической компанией. Вместе с Эдуардом Росселем их вручили председатель правления Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин и директор по общим вопросам Уральской горно-металлургической компании Владимир Белоглазов. Дипломы победителей и ноутбуки получили выпускающий редактор приложения к газете «Алапаевская искра» Галина Крыжик и директор телекомпании «11 канал» из Полевского Эльмира Самохина. Поздравляя победителей, Эдуард Россель особо отметил тот факт, что настоящие профессионалы-журналисты есть во многих городах и районах, в малых и больших газетах. И это – ещё одно подтверждение того, насколько важна роль прессы в социальном и экономическом развитии Среднего Урала, возрождении духовности, в том, что мы бережно сохраняем и приумножаем славные традиции прошлых лет.

Одна из них зародилась совсем недавно, год назад по инициативе членов Совета редакторов городских и районных газет Свердловской области. Они обратились к губернатору с просьбой отметить тех руководителей муниципальных образований, которые открыты для прессы, активно сотрудничают с ней, помогают решать проблемы газетам и телекомпаниям. Нынче благодарственные письма Эдуарда Росселя получили глава города Асбеста, председатель Совета местных властей Свердловской области Владимир Власов, глава города Кушва Галина Никитина, глава Красноуфимского района Павел Лосев и первый заместитель главы Артемовского района Сергей Табаринцев.

Ещё одна добрая традиция губернаторских приемов прессы – чествование юбиляров – известных всей области редакторов газет. Нынче почетной грамотой губернатора Свердловской области награждена редактор газеты «Режевская весть» Галина Мусальникова, а благодарственными письмами – редактор газеты «Призыв» Таборинского района Николай Малевич и редактор нижнесергинской газеты «Новое время» Александр Чертков, который в последние годы возглавляет Совет редакторов городских и районных газет и немало делает для сплочения журналистского сообщества Среднего Урала.

Нынешний год для страны – особый. Это год 60- летия Великой Победы. Разумеется, эта тема сегодня является главной для всех пишущих и снимающих журналистов. Не случайно особым вниманием на губернаторском приеме были окружены ветераны – те, кто прошел по дорогам войны и до сих пор в строю. Увы, их осталось среди нас немало, всего несколько человек, но по своему творческому потенциалу ветераны, как всегда, впереди гораздо более молодых коллег.

Эдуард Россель в своем выступлении подчеркнул, что главный творческий конкурс 2005 года будет посвящен именно 60-летию Победы, и он, как губернатор, надеется, что он станет самым массовым, принесет новые творческие достижения.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна