Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200420052006
ДекабрьЯнварьФевраль
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 12 января 2005

1-ая страница
пресс-релиза за
12 января 2005 года
12 января губернатор Свердловской области Эдуард Россель поздравил работников и ветеранов органов прокуратуры Свердловской области с профессиональным праздником.

Почти три столетия прошло с тех пор, как Указом императора Петра 1 в России был создан институт прокурорского надзора. «Око государево», как называли прокуратуру, на протяжении всей истории нашей страны играло важную роль в укреплении законности и правопорядка. И сегодня способность органов прокуратуры эффективно защищать права и свободы гражданина, интересы общества и государства, охраняемые законом, во многом обусловливают успешность реформ в нашей стране, место России в современном мире.

В поздравлении губернатора Эдуарда Росселя, в частности, говорится: «Сегодня на службе в органах прокуратуры Свердловской области состоит свыше тысячи работников, обеспечивающих бесперебойную работу этой сложной структуры. В минувшем году прокурорами области было рассмотрено более 30 тысяч обращений граждан, причем каждое четвертое из них было признано обоснованным, а нарушенные права восстановлены. В интересах государства и социально незащищенных слоев граждан в 2004 году в суды было направлено более 7 тысяч исковых заявлений. По требованию прокуроров области более 7 тысяч должностных лиц, допустивших нарушения закона, привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. В прошлом году работниками прокуратуры расследовано более 5 тысяч уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях. Поддержано государственное обвинение в судах по 30 тысячам уголовных дел.

Сейчас, когда последовательно укрепляются основы правового государства, роль и значение прокуратуры возрастают. Жизнь постоянно ставит перед прокурорскими работниками новые задачи. Нарабатывается практика выявления преступлений в сфере экономической деятельности, таких как преднамеренное банкротство, невыплата заработной платы, легализация денежных средств, приобретенных незаконным путем. Принимаются необходимые меры к усилению надзора за исполнением законов о собственности, землепользовании, внешнеэкономической деятельности, об охране природы.

Но главной целью остается защита прав и свобод человека, охраняемых законом интересов общества и государства. Уверен, эту задачу работники прокуратуры Свердловской области и в дальнейшем будут выполнять столь же профессионально и ответственно, обеспечивая режим конституционной законности на территории области.»

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна