Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
НоябрьДекабрьЯнварь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 30 декабря 2004

1-ая страница
пресс-релиза за
30 декабря 2004 года
Эдуард Россель 29 декабря дал торжественный прием в честь празднования Нового года. Праздник, на котором присутствовали члены правительства Свердловской области, депутаты Законодательного Собрания, деятели культуры и искусства, ветераны, главы городов Среднего Урала и руководители крупных предприятий, прошел в Большом концертном зале Свердловского областного музыкального училища им. П.И. Чайковского, носящем имя Ильи Захаровича Маклецкого.

В уникальном концертном зале, пережившем недавно второе рождение, для гостей губернаторского приема выступили юные музыкальные таланты Среднего Урала. Многим из них нет еще 18 лет, однако, они уже являются многократными лауреатами различных международных конкурсов. Молодые дарования сумели в полной степени раскрыть уникальную акустику зала Маклецкого, подарив слушателям радость и праздничное настроение.

Обращаясь к гостям новогоднего приема, Эдуард Россель сказал, что провожает уходящий 2004 год с самыми добрыми чувствами. Потому что это был год сбывшихся надежд и реализованных ожиданий. Это был непростой, но очень интересный, насыщенный и перспективный год.

Губернатор отметил, что уральцы хорошо поработали в 2004 году. По объему промышленного производства Свердловская область устойчиво занимает третье место в Российской Федерации. По сравнению с прошлым годом индекс физического объема производства вырос на 10 процентов, что позволило существенно опередить среднероссйский уровень роста, составляющий сегодня 5-6 процентов в год. Характерной чертой уходящего года, подчеркнул глава области, был рост инвестиционной активности, увеличение количества прибыльно работающих предприятий, укрепление материальной базы социальной сферы: здравоохранения, образования, культуры, спорта, значительно возросли масштабы газификации, активно велось жилищное строительство.

Рост в экономике Свердловской области отразился и на денежных доходах населения. В 2004 году реальные денежные доходы населения постоянно росли, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 11 процентов. Одним из главных итогов года глава области назвал резкое снижение задолженности по выплате заработной платы. Правительство Свердловской области, силовые структуры начали активную борьбу с нерадивыми собственниками, в результате которой долг по заработной плате сократился почти на полмиллиарда рублей.

Эдуард Россель заявил, что в уходящем году удалось сделать даже не один, а несколько крупных шагов на пути развития и процветания Свердловской области. Губернатор также выразил уверенность, что в будущем году Средний Урал будет так же успешно и целеустремленно идти по этому пути. Глава области поблагодарил всех свердловчан за добросовестный труд, за помощь и поддержку, за силу и жизнелюбие, за то, что непростой путь развития Свердловской области мы проходим все вместе, плечом к плечу, как истинные единомышленники и соратники.

Поздравляя гостей праздника и всех жителей области, Эдуард Россель сказал, что надеется на то, что грядущий год не обманет их ожиданий, принесет не менее весомые результаты, что и год минувший. Губернатор пожелал участникам приема крепкого здоровья, тепла и уюта, достатка и процветания, мира и любви, а также, чтобы 2005-й год стал добрым, светлым, радостным и успешным.


   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна