Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
НоябрьДекабрьЯнварь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 29 декабря 2004

1-ая страница
пресс-релиза за
29 декабря 2004 года
Эдуард Россель 28 декабря принял участие в традиционном ежегодном губернаторском благотворительном бале с филармоническим оркестром, который прошел в концертном зале Свердловской государственной академической филармонии. Гостями бала стали представители политических и деловых кругов Урала, деятели культуры, депутаты Законодательного Собрания, члены правительства области.

Нынешний новогодний благотворительный бал стал уже одиннадцатым по счету – свою историю губернаторские балы ведут с 1993 года. Тогда к Эдуарду Росселю обратились представители общественности, озабоченные судьбой нашего уникального уральского филармонического оркестра – в те непростые в экономическом плане годы, в период реформ и нестабильности музыкальный коллектив находился в тяжелейшем финансовом положении. Губернатор живо откликнулся на обращение и активно включился работу по созданию совета попечителей Уральского филармонического оркестра, взявшего на себя заботы о содержании коллектива и приобретению для него новых инструментов. И тогда же в 1993 году состоялся первый новогодний губернаторский бал, одним из ключевых моментов которого является благотворительная лотерея.

На нынешнем балу его постоянные и новые гости смогли еще раз убедиться, что усилия, потраченные главой области и попечительским советом для сохранения и развития музыкального коллектива, не пропали даром. Именно в 2004 году в жизни Уральского филармонического оркестра под управлением Дмитрия Лисса состоялось важное событие: летом наши музыканты отправились в европейское турне, открывалось которое выступлением в самом престижном концертном зале Европы «Концертгебау», расположенном в Амстердаме. Этот концерт имел грандиозный успех у голландских слушателей, считающихся одними из самых требовательных в мире – весь, более чем двухтысячный, зал стоя аплодировал нашим музыкантам. Вспоминая об этом событии, Эдуард Россель, который также присутствовал на концерте, каждый раз испытывает чувство гордости за Россию и Урал.

Не менее виртуозно выступили музыканты филармонического оркестра и на нынешнем благотворительном балу, подарив его гостям минуты радости и по-настоящему праздничного настроения. Поздравляя всех гостей бала с наступающим Новым годом, Эдуард Россель заметил, что уходящий 2004-й год для Свердловской области выдался непростым, однако мы завершаем его достойно. Продолжился подъем уральской промышленности, позволяющий улучшать благосостояние людей, развивается культура, спорт, социальная сфера. Обращаясь к участникам праздника, губернатор пожелал всем им крепкого здоровья, личного счастья, мира и любви!

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна