Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
НоябрьДекабрьЯнварь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 21 декабря 2004

2-ая страница
пресс-релиза за
21 декабря 2004 года
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель принял участие в пуске уникальных технологических производств – прессопрокатной линии и участка обработки колёс на Нижнетагильском металлургическом комбинате. Эдуард Россель, управляющий директор НТМК Сергей Носов, генеральный директор Уралвагонзавода Николай Малых, управляющий Горнозаводским управленческим округом Валерий Бок, проектанты, руководители строительно-монтажных организаций, представители фирм – изготовителей оборудования, пусконаладчики и, конечно же, тагильские прокатчики, стали своеобразной «символической» бригадой, выпустившей первые колеса на новом оборудовании, установленном в колесобандажном цехе. Завершён важный этап реконструкции НТМК.

Пуск этих участков по-особому дорог, ведь отставание в поставках комплектующего оборудования составляло два месяца, но мастеровые люди Урала в очередной раз продемонстрировали свой высокий профессионализм и мастерство – объекты вошли в строй в намеченный срок, при высоком качестве работ. Сергей Носов назвал свершившееся весомой заявкой на дальнейшее продолжение реконструкции предприятия.

Новая прессопрокатная линия позволит комбинату ежегодно производить 630 тысяч колес, соответствующих требованиям европейских стандартов, заданной геометрии и параметров, что на каждом колесе позволит экономить 25 кг стали. Не сложно подсчитать, сколько металла сберегут тагильские прокатчики, если в настоящее время годовое производство этих изделий на НТМК составляет 400 тысяч штук.

Контракт на установку прессопрокатной линии был заключен с немецкой компанией SMS-Eumuco, подразделением концерна SMS–Demag, с которым НТМК имеет прочные партнерские отношения.

На участке чистовой отделки КБЦ в рамках реконструкции установлены семь новых станков немецкой фирмы Huller Hille для полнопрофильной обработки колес. Благодаря новым станкам, обточка колес теперь будет производиться уже после закалки, что значительно улучшает качество изделия, повышает его конкурентоспособность.

Поздравляя тагильских металлургов и строителей с трудовой победой, губернатор Эдуард Россель отметил, что НТМК нынче сделал удивительные подарки не только для своего родного предприятия, города, области, но и всей России: заработала машина непрерывного литья заготовок, отличный чугун выплавляет возрождённая доменная печь №6 и вот теперь – вступает в строй действующих долгожданный колёсопрокатный комплекс, чья продукция так необходима железным дорогам.

Эдуард Россель, выступая на митинге по случаю пуска новых технологических линий, напомнил о том, как последовательно технически обновляется комбинат. Губернатор поздравил Сергея Носова с этим достижением, отметив, что свершилось это во многом благодаря усилиям управляющего директора, его понимания ситуации, видения перспектив развития предприятия.

Пройдёт ещё три-четыре года, отметил Эдуард Россель, и НТМК станет, поистине, неузнаваем: так разительно высока скорость происходящих здесь перемен. Могу сказать, подчеркнул губернатор, что НТМК идёт в ногу с велением Времени, и все мы – свидетели того, как укрепляется экономический потенциал России. Убедительно в этом плане происходящее с отечественным подвижным составом: тагильские колёса стали конкурентоспособными, новые модификации грузовых вагонов с товарным знаком УВЗ – имеют повышенный спрос не только у акционеров «Российских железных дорог», но и частных перевозчиков, транспортников зарубежья.

На очереди у НТМК, считает Эдуард Россель, решительные шаги по возведению листового прокатного стана. Смелости же и решимости тагильским металлургам – не занимать. Выбора у нас нет: либо мы обеспечим Россию трубами, либо вместо нас это сделает зарубежье, – подытожил губернатор.

Он сердечно поздравил участников пуска с наступающим Новым годом – годом 60-летия Великой Победы, пожелал им успехов, здоровья, счастья, свершений во благо Большой и Малой Родины.

Оценивая произошедшее с позиции потребителя продукции НТМК, генеральный директор Уралвагонзавода Николай Малых назвал это примером того, как надо работать, чтобы не просто выдержать прессинг конкуренции, а стать лидером.

Как известно, в текущем месяце ООО «ЕвразХолдинг» подписало Соглашение о развитии сотрудничества с ОАО «РЖД», согласно которому в течение 2004–2010 годов НТМК поставит железнодорожникам 1,65 млн. колес. -2-

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна