Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
НоябрьДекабрьЯнварь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 20 декабря 2004

1-ая страница
пресс-релиза за
20 декабря 2004 года
Эдуард Россель 18 декабря в губернаторской резиденции провел рабочую встречу с руководителем федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Борисом Боярсковым, который находился в Свердловской области с рабочим визитом.

 

Борис Боярсков рассказал губернатору о ближайших планах работы возглавляемой им службы. Одним из ключевых направлений деятельности он назвал усиление контроля за производством аудио и видео продукции. В ходе встречи Эдуард Россель и Борис Боярсков также обсудили вопросы сотрудничества в сфере охраны памятников и объектов культурного наследия на территории Среднего Урала. В списке памятников культурного наследия, расположенных в Свердловской области числится 1218 объектов, 98 из них отнесены к памятникам федерального значения, а 1120 имеют статус региональных. Среди наиболее известных и представляющих большую историческую ценность памятников Невьянская башня, Верхотурский Кремль, «Городок чекистов» и усадьба Расторгуевых. Более 20 городов Свердловской области включены в списки исторических населенных мест.

В 2004 году на ремонтно-реставрационные работы из областного бюджета выделено более 55 миллионов рублей. Приоритетным направлением в работе по охране объектов культурного наследия для правительства Свердловской области является осуществление областной программы сохранения и возрождения малых городов, восстановление памятников гражданского и культового зодчества в исторических населенных местах области: Верхотурье, Невьянске, Ирбите и других.

Живой интерес Бориса Боярскова вызвал рассказ губернатора о работах по восстановлению уникального центра православной культуры – города Верхотурье. Руководитель федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия выразил сожаление, что в ходе нынешнего визита он не имеет возможности посетить этот старинный уральский город. Поэтому он с огромным интересом ознакомился представленными в верхотурском зале резиденции губернатора Свердловской области гравюрами, на которых изображены прекрасные храмы и монастыри этого историко-культурного центра.

По итогам встречи Эдуард Россель поручил министру культуры Свердловской области Наталье Ветровой разработать и подписать с федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия специальное соглашение о разграничении полномочий, которое будет регламентировать права и обязанности областной и федеральной структур в сфере охраны культурного наследия.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна