Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
НоябрьДекабрьЯнварь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 17 декабря 2004

1-ая страница
пресс-релиза за
17 декабря 2004 года
Эдуард Россель вечером 16 декабря в аэропорту «Кольцово» встретил прибывшего в Екатеринбург министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева. Глава российского минсельхоза прилетел на Средний Урал для участия в расширенной коллегии возглавляемого им министерства, которое пройдет 17 декабря в поселке Рефтинский и будет посвящено использованию современных технологий ведения птицеводства и их роли в реализации отраслевой целевой программы развития птицеводства в России в 2005-2007 годах.

Как заявил Алексей Гордеев на состоявшемся в аэропорту брифинге, Свердловская область выбрана для проведения тематического заседания коллегии министерства сельского хозяйства России из-за того, что наш регион является абсолютным лидером в данной отрасли. Сегодня Средний Урал занимает первое место в России по уровню производства мяса птицы.

Алексей Гордеев отметил большую заслугу губернатора Свердловской области в развитии уральского сельского хозяйства. Наш регион, отметил министр, является признанным индустриальным центром, и то, что руководство области не ограничивается промышленностью и уделяет большое внимание развитию сельскохозяйственного сектора – безусловно, отрадный факт. Российский министр сельского хозяйства заявил, что положительный опыт организации птицеводства на Среднем Урале может быть изучен и применен в других регионах России.

Эдуард Россель, отвечая на вопрос журналистов относительно роли птицеводства в сельском хозяйстве Среднего Урала, подчеркнул, что оно является ведущей отраслью нашего агропромышленного комплекса. Губернатор рассказал, что сохранением и развитием птицепрома правительство Свердловской области начало целенаправленно заниматься еще в начале 90-х годов. Тогда птицефабрики области производили порядка 30 тысяч тонн мяса птицы в год. Сегодня этот показатель равен 75 тысячам тонн, а уже в ближайшие годы его планируется довести до 90 тысяч тонн. Глава области подчеркнул, что уральские птицефабрики сегодня полностью обеспечивают потребности свердловчан в мясе птицы и начинают поставлять его в соседние регионы. Алексей Гордеев в этой связи отметил, что уральское птицеводство может в будущем распространить свое влияние на всю Россию.

17 декабря министр сельского хозяйства России вместе с губернатором посетит комбикормовый завод Баженовского отделения птицефабрики «Свердловская» и птицефабрику «Рефтинская», где изучит опыт организации производства и ознакомится с применяемыми здесь технологиями. После посещения птицефабрик перспективы развития российского птицеводства будут обсуждаться на расширенном заседании коллегии министерства сельского хозяйства России, в котором примут участие руководители и заместители руководителей многих субъектов Российской Федерации.


   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна