Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
НоябрьДекабрьЯнварь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 08 декабря 2004

1-ая страница
пресс-релиза за
08 декабря 2004 года
Эдуард Россель 8 декабря в губернаторской резиденции провел встречу с президентом «Евразхолдинга» Александром Абрамовым. В ходе встречи, в которой приняли участие председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев и глава города Нижний Тагил Николай Диденко, обсуждались вопросы, связанные с продолжением технического перевооружения промышленных предприятий, входящих в холдинг. Александр Абрамов доложил губернатору о планах «Евразхолдинга» по дальнейшей модернизации производства на Нижнетагильском металлургическом комбинате. План 2004 года в этой связи полностью выполнен: реконструирована шестая доменная печь, и построена четвертая машина непрерывного литья заготовок, которая явится основанием будущего стана- 5000.

По будущему году в планах - реконструкция пятой доменной печи и конверторных цехов. С проведением этой реконструкции можно будет вести речь о закрытии на НТМК мартеновского производства, как уже полностью бесперспективного. Также в планах холдинга значится реконструкция колесно-прокатного и рельсо-балочного цехов.

Эдуард Россель, одобрив планы «Евразхолдинга» по техническому перевооружению производства, которые напрямую корреспондируются с областной стратегической программой действий по развитию и размещению производительных сил до 2015 года, обратил внимание Александра Абрамова на некоторые предприятия области, которые со временем могут войти в состав холдинга. По мнению губернатора, специалисты «Евразхолдинга» могли бы внимательнее рассмотреть вопрос работы, находящихся в Кушве завода прокатных валков, завода стрелочных переводов, которые, как и НТМК участвуют в реализации долгосрочной программы по выпуску продукции для «Российских железных дорог». Объединение усилий в этом направлении могло бы дать хороший производственный результат. Губернатор назвал и ряд проблемных предприятий, которые могли бы в принципе оказаться под опекой холдинга. Среди них был назван и Красноуральский химзавод, находящийся сегодня в ведении федерального агентства по промышленности. Это предприятие пока полностью сориентировано на производство специальной продукции. Но уже совершенно очевидно, что без серьезной конверсионной программы данный завод не выживет. Почему бы не рассмотреть возможность организации здесь производства, скажем, для горных работ.

Эдуард Россель призвал коллег из «Евразхолдинга» активнее реализовывать проект, связанный со строительством стана-5000. Несмотря на позицию «Газпрома», этот стан, а самое главное – трубы большого диаметра, которые на нем будут производиться, обязательно окажутся востребованными и газовиками, и нефтяниками. «Мы должны делать самые лучшие трубы в мире, - сказал губернатор, - и они, конечно, должны быть конкуретноспособными и по цене. Когда это случится, то к вам за ними будут стоять в очередь».

Эдуард Россель выразил Александру Абрамову большую благодарность за участие холдинга во многих социальных программах, что реализуются в Свердловской области. В будущем году «Евразхолдинг» продолжит свое участие в создании горнолыжного центра в окрестностях Нижнего Тагила на горе Белой. Поделился губернатор и своими новыми идеями, что связаны со строительством в области Большого государственного Евразийского университета и высшего технического училища имени Никиты Демидова. Идея по созданию технического училища Александру Абрамову очень понравилась. Молодые талантливые кадры нужны предприятиям холдинга и их нам надо вместе умело растить.

На встрече был обсужден и широкий круг вопросов, касающийся проблем города Нижний Тагил.


   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна