Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
НоябрьДекабрьЯнварь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 07 декабря 2004

6-ая страница
пресс-релиза за
07 декабря 2004 года
Эдуард Россель 7 декабря совершил рабочую поездку в Алапаевский район, где принял участие в церемонии подведения итогов первого полугодия работы обновленного санатория «Самоцвет». Это лечебно-оздоровительное учреждение является одним из самых крупных и известных курортов Среднего Урала. В советские годы в эту здравницу на лечение приезжали не только свердловчане, но и жители многих других российских регионов. К концу 90-х годов, в результате прекращения государственного финансирования и не слишком умелого руководства, санаторий пришел в полный упадок – состояние строений и коммунальных коммуникаций уже не позволяли больным проходить здесь полноценное лечение, устарели и сами медицинские технологии. Единственным достоянием санатория был его опытный и гостеприимный коллектив. Перед руководством области встал вопрос о дальнейшей судьбе учреждения.

В 2003 году Эдуард Россель, не смотря на многочисленные возражения скептиков, принял решение о привлечении к реконструкции санатория частного капитала. Курорт был передан в долгосрочную аренду холдинговой компании «Лидер», и в сентябре 2003 года был закрыт на реконструкцию. В течение 9 месяцев компания, возглавляемая Николаем Кретовым, вложила в уральскую здравницу свыше 200 миллионов рублей. Теперь это лечебное учреждение без преувеличения превратилось в санаторий европейского уровня.

Новое руководство провело полную реконструкцию корпусов санатория, коммунальных систем, обеспечило его самым современным медицинским оборудованием иностранного производства. В непростой работе по оживлению курортного комплекса активно участвовал и его коллектив. Практически все сотрудники согласились пройти дополнительное обучение и существенно повысили свою квалификацию.

Второе рождение санатория «Самоцвет» состоялось летом 2004 года. С момента открытия здесь уже прошли лечение около 750 человек. Сегодня санаторий «Самоцвет» предлагает широчайший выбор оздоровительных программ и процедур. Одной из главных отличительных особенностей этого курорта является грязевое лечение, в котором применяется уникальная грязь расположенного неподалеку озера. По оценке специалистов она поистине уникальная и обладает редким набором целебных и косметических свойств.

Здравница практикует политику активного продвижения курорта –участвует во всех тендерах, проводимых министерством здравоохранения и социальной защиты РФ, и выигрывает многие из них. Санаторий «Самоцвет», по сути, приобретает статус рекреационного учреждения федерального значения. Руководство комплекса намерено и дальше активно реализовывать потенциал курорта, ведь сегодня его заполняемость еще далека от проектной.

Выступая на собрании, посвященном подведению итогов первых 6 месяцев работы «Самоцвета», Эдуард Россель заявил, что ни минуты не сомневался в правильности решения о привлечении в эту отрасль частного капитала. За последние 14 реформенных лет система санаторно- курортного лечения, лишившись государственной поддержки, понесла большие потери. Однако, как показывает практика, сегодня этот вид бизнеса становится востребованным, а, значит, его нужно активно развивать. Свердловская область, подчеркнул губернатор, имеет для этого прекрасные условия, ведь, Средний Урал богат своей природой, минеральными водами, источниками, лечебной грязью. Пример санатория «Самоцвет» наглядно показал, что предпринимателям вполне по плечу превращение умирающих уральских санаториев в процветающие предприятия, поэтому этот опыт будет транслирован и на другие лечебно-оздоровительные учреждения региона.

Глава области поблагодарил коллектив санатория «Самоцвет» за терпение и верность своему делу, и лично Николая Кретова за смелость и вложенные в реконструкцию курорта силы и труд. Эдуард Россель выразил уверенность, что обновленную здравницу отныне ожидают только светлые дни и процветание.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна