Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
НоябрьДекабрьЯнварь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 06 декабря 2004

2-ая страница
пресс-релиза за
06 декабря 2004 года
Эдуард Россель 6 декабря провел рабочее совещание с участием менеджера проекта строительства в Екатеринубрге торгового центра фирмы «ИКЕА» Даном Шеллгреном и мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким, на котором обсуждались проблемы, возникшие у шведской компании при строительстве торгового центра «Мега Молл» на площадке между улицей Металлургов и Московским трактом.

Встреча с участием главы области прошла по инициативе представителей компании «ИКЕА», которые столкнулись с определенными трудностями при реализации проекта. По словам Дана Шеллгрена, эти трудности заключаются в отсутствии поддержки проекта со стороны администрации Екатеринбурга в случае отказа компании от финансового участия в так называемых «добровольных фондах», а также в недобросовестности подрядчиков, которая проявилась в неконкурентных переговорах между строительными организациями, что привело к завышению цен и времени выполнения работ.

Эдуард Россель заслушав информацию представителя компании «ИКЕА» и главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, заверил иностранного бизнесмена в том, что все трудности будут в ближайшее время решены. Губернатор подчеркнул, что строительство в областном центре торгового комплекса «ИКЕА» является задачей, над реализацией которой он активно трудился несколько лет, а потому правительство области будет оказывать проекту всяческую поддержку. В частности губернатор предложил решить проблемы с подрядчиками за счет привлечения к работе мощных организаций, работающих на севере области над строительством промышленных объектов и автомобильных дорог.

Эдуард Россель также назначил министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Александра Карлова куратором проекта со стороны областного правительства и пообещал взять этот объект под личный контроль. Отныне ход работ на стройплощадке торгового центра будет ежемесячно анализироваться и докладываться губернатору, и в случае возникновения каких-либо проблем глава области будет оперативно вмешиваться в их решение. В итоге достигнута договоренность о том, что торговый центр компании «ИКЕА» будет возведен в достаточно сжатые сроки и начнет работу уже к осени 2006 года.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна