Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
НоябрьДекабрьЯнварь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 05 декабря 2004

1-ая страница
пресс-релиза за
05 декабря 2004 года
Эдуард Россель 5 декабря на Центральном стадионе Екатеринбурга принял участие в спортивном празднике, посвященном 70-летнему юбилею легендарного хоккеиста Николая Дуракова.

Поздравить юбиляра на Центральном стадионе собрались в воскресенье болельщики и поклонники таланта выдающегося хоккеиста. Очень символично, что начался спортивный праздник со старта второй зимней Спартакиады учащихся России – Спартакиады будущих чемпионов.

Юные спортсмены устроили для гостей праздника яркое шоу – показав высокий класс игры в хоккей и фигурного катания. Порадовал зрителей и сам юбиляр – несмотря на почтенный возраст Николай Дураков по-прежнему виртуозен на льду, что он и доказал в матче команд ветеранов СССР и ветеранов СКА (Свердловск). Команда ветеранов СССР, в составе которой сыграл «король бенди», одержала победу над ветеранами СКА, при этом один голов забил сам юбиляр.

После матча в адрес девятикратного чемпиона Советского Союза, семикратного чемпиона мира Николая Александровича Дуракова прозвучали слова поздравления от губернатора Свердловской области. Эдуард Россель выразил восхищение талантом юбиляра, его мастерством и преданностью любимому спорту. Начало спортивной карьеры Николая Александровича было совсем не громким – в Нижнем Тагиле в дворовой команде он самодельной клюшкой, вырезанной из тополя, гонял по льду замершую картофелину, а потом такой же самодельный резиновый мяч. И в хоккейную команду, тренировавшуюся на стадионе «Металлург» его не приняли, посоветовав сначала подрасти. Но Николай Дураков на личном примере доказал, что истинное призвание, талант и крепкий мужской характер – это великая сила.

За верность своему делу, профессионализм и яркие победы на спортивных аренах России, Швеции, Финляндии, Норвегии и других стран выдающийся спортсмен отмечен многими спортивными и правительственными наградами. В минувшее воскресенье к ним прибавилась еще одна: Николай Дураков к своим многочисленным регалиям добавил высокое звание «Почетного гражданина Свердловской области», указ о присвоении которого Эдуард Россель подписал накануне.

Губернатор от имени всех болельщиков и почитателей таланта Николая Дуракова вручил ему подарок – ключи от автомобиля «Honda», и сам же прокатил юбиляра по стадиону, совершив символический круг почета.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна