Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
НоябрьДекабрьЯнварь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 03 декабря 2004

1-ая страница
пресс-релиза за
03 декабря 2004 года
Эдуард Россель 3 декабря в губернаторской резиденции принял участников российско-германского Совета по молодежным обменам. Открывая встречу, глава области отметил определенный символизм того факта, что она проходит в здании, где около года назад состоялись российско-германские консультации на высшем уровне, в которых приняли участие канцлер Германии Герхард Шредер и Президент России Владимир Путин. Одним из важных итогов этой встречи глав государств было подписание «Коммюнике о расширении российско-германских молодежных обменов и учреждении координационных бюро в целях их поддержки».

В настоящее время российско-германское сотрудничество в сфере молодежной политики приобретает новое качество. В декабре планируется подписание нового межправительственного соглашения, которое должно дать новый толчок развитию и расширению обменов молодежи и школьников. Программа молодежных обменов предусматривает и мероприятия с участием Свердловской области. Среди них взаимодействие молодежных общественных организаций с органами государственной власти, стажировка и семинар по теме «Планирование, координация и развитие видов помощи в воспитании; работа с молодежью и молодыми семьями Свердловской области и Германии», программа «Социальная работа по месту жительства», программа обмена специалистами по профилактике наркозависимости среди молодежи и молодежный экологический лагерь.

Руководитель немецкой делегации – представитель федерального министерства по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи Йохен Вайцель высоко оценил нынешний уровень и тем более – будущие перспективы сотрудничества Свердловской области и Германии. Он также подчеркнул, что развитие молодежных обменов – это стратегическое решение, обеспечивающее крепкую основу для российско-германского сотрудничества на многие годы вперед.

Руководитель российской делегации, представитель Департамента по государственной молодежной политике, воспитанию и социально защите детей Зоя Пойманова, выступая на встрече, отметила большой личный вклад Эдуарда Росселя как в развитие молодежной политике на Урале, так и в развитие связей между Россией и Германией.

Участники встречи обсудили перспективы развития молодежных программ и совместных проектов, а также подписали протокол по итогам 12-го заседания смешанного Российско-Германского совета по молодежным обменам.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна