Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
НоябрьДекабрьЯнварь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 02 декабря 2004

1-ая страница
пресс-релиза за
02 декабря 2004 года
Эдуард Россель 2 декабря посетил в Екатеринбурге завод керамических изделий. Цель визита главы области на это предприятие – осмотр новой линии по производству облицовочной плитки. Ввод в эксплуатацию этой новой итальянской производственной линии – стал важным этапным событием для завода. В 2000 году Эдуард Россель поставил перед руководством предприятия задачу провести полную реконструкцию и техническое переоснащение предприятия. И вот сегодня была презентована производственная линия фирмы «WELKO», внедрение которой означает окончание третьего этапа начатой модернизации.

Специалисты высоко оценивают перспективы внедрения на предприятии новой технологии. Сегодня доля предприятия в общероссийском производстве облицовочной плитки составляет 2,6 процента, а с пуском новой линии увеличится до 6 процентов – новое оборудование позволяет увеличить производство плитки на 2 миллиона квадратных метров в год, а, кроме того, значительно снижается ее себестоимость.

Выпуск дешевой плитки для массового строительства, соответствующей мировым стандартам качества, имеет прекрасные экономические перспективы. По словам Эдуарда Росселя, в ближайшие годы государство, так или иначе, будет вынужденно решать жилищную проблему. Массовая постройка дешевого жилья потребует большого количества недорогих и качественных строительных и отделочных материалов. Поэтому губернатор и правительство Свердловской области уделяют большое внимание развитию в регионе промышленности стройматериалов. Только за 9 месяцев нынешнего года в рамках реализации областной программы «Структурная перестройка производственной базы предприятий строительной индустрии Свердловской области на 2001-2005 годы» введено в эксплуатацию около 20 новых технологических линий на различных строительных предприятиях Среднего Урала. Среди них производство древесно-композитных материалов из промышленных отходов в Верхней Салде, пазогребневых газозолобетонных блоков в Березовском, полимерных армированных труб в Екатеринбурге и многие другие.

Эдуард Россель также обсудил с руководством завода керамических изделий планы дальнейшего развития предприятия. Четвертый заключительный этап модернизации предприятия здесь планируют завершить к 2007 году. Он будет направлен на увеличение объемов и качества сантехнических изделий. Губернатор поблагодарил руководство и всех сотрудников завода за отличную работу и пожелал им новых успехов.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна