Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
НоябрьДекабрьЯнварь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 01 декабря 2004

2-ая страница
пресс-релиза за
01 декабря 2004 года
Эдуард Россель 1 декабря посетил с рабочим визитом институт органического синтеза имени И.Я. Постовского Уральского отделения Российской академии наук. Институт является одним из ведущих научных учреждений Среднего Урала – здесь сосредоточены уникальные специалисты и современное оборудование. Всего в институте работает 196 человек, из них 2 академика и 35 кандидатов наук, в его состав входят 6 лабораторий и 3 группы.

Институт органического синтеза осуществляет научные разработки по нескольким направлениям: теория химической связи, научные основы и методология синтеза биологически активных веществ, создание новых веществ и материалов на основе металокомплексных соединений и металлсодержащих полимеров, изучение ископаемых углей и развитие теоретических представлений об их структуре.

Эдуард Россель посетил институт с целью ознакомления с последними разработками ученых и изучения возможности внедрения их в производство. Губернатор заявил, что сегодня Россия и Свердловская область закупают большое количество лекарственных средств за границей, в то время как наши собственные химические заводы способны производить многое из того, что поступает к нам из-за рубежа, а это, по меньшей мере, нерачительно.

Встреча губернатора с руководителями отделов и лабораторий института состоялась в конференц-зале научного учреждения. Разговор главы области с учеными начался с рассказа директора института о последних разработках в области фармацевтики, сделанных институтом. Это производимый институтом противоопухолевый препарат «Лизомустин» и целый ряд фторхинолонов – антибактериальных препаратов нового поколения. В ходе беседы также обсуждались перспективные разработки института и пути их внедрения в производство.

Комментируя итоги посещения института и более чем часовой беседы с его коллективом, Эдуард Россель отметил, что он горд за Свердловскую область, поскольку она в ближайшие годы может стать одним из лидеров отечественной фармацевтики. Разработки, которые осуществили сотрудники института органической синтеза, можно без преувеличения назвать революционными, и теперь задача властей стоит в том, чтобы найти способы внедрения их производство. Губернатор подчеркнул, что уделит этому вопросу максимум внимания, поскольку ситуация, когда фармацевтические предприятия России выпускают лишь самые простые в технологическом отношении химические субстанции, которые обеспечивают лишь 7-10 процентов рынка страны, а все остальное поступает к нам из-за границы, не может устраивать наше государство. Поэтому органы власти Свердловской области на примере нашего региона намерены продемонстрировать, что такое положение вещей вполне возможно в корне изменить.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна