Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200320042005
ОктябрьНоябрьДекабрь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Пресс-релиз за 30 ноября 2004

3-ая страница
пресс-релиза за
30 ноября 2004 года
Эдуард Россель 30 ноября посетил ряд предприятий торговли и питания Екатеринбурга. Цель этой поездки главы области – лично посмотреть, как развиваются отраслевые предприятия.

Началась поездка с посещения министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, аппарат которого недавно переехал в новое здание. Эдуард Россель осмотрел все кабинеты и пообщался с сотрудниками. После в комнате для совещаний состоялась уже официальная встреча губернатора с коллективом министерства. На ней министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева проинформировала главу области о том, как в регионе развивается торговля и общественное питание. В этой сфере Средний Урал прочно укрепился в числе лидеров – по объему оборота розничной торговли наша область занимает 6 место среди субъектов РФ и 2 – среди областей Уральского региона, уступая только Тюменской области с автономными округами. В настоящее время доля Свердловской области в Уральском регионе – 22 процента.

Главной особенностью современного этапа развития сферы торговли и питания на Среднем Урале Вера Соловьева считает переход от количественного роста к качественному. Количество торговых площадей и предприятий общепита перестало заметно увеличиваться, зато в них улучшается сервис, появляются новые услуги и специализация.

В справедливости этого утверждения Эдуард Россель убедился во время объезда нескольких таких предприятий, первым из которых стал паб «Рози Джейн». Это заведение, открывшееся недавно в самом центре города, уже успело завевать популярность среди екатеринбуржцев за счет своего уютного интерьера, интересного меню европейской кухни и богатого выбора напитков. Особой гордостью паба является постоянное наличие более чем 220 сортов виски.

Следующей точкой на маршруте стало новое заведение сети кофеен «Кофейня №7», открывшееся на пересечении улиц Малышева и 8 Марта. Это уже четвертая по счету кофейня этой сети. Ее зал выполнен в традициях настоящих кофеен – огромные окна, удобные столики, широчайший ассортимент кофе, чая и кондитерских изделий. Кстати, некоторые из предлагаемых здесь десертов по-настоящему эксклюзивны. Они разработаны и приготовлены в собственном кондитерском цехе мастером-кондитером России, серебряным медалистом чемпионата мира 2003 года по кондитерскому искусству Светланой Подзноевой.

Каждая из кофеен, входящих в сеть «Кофейня №7» по- своему интересна, хотя они и объединены единым стилем интерьера, выполненного в духе улиц старого города. Само название сети также погружает нас в историю Екатеринбурга: «Кофейня №7» - название первой кофейни, открытой в столице Урала купцом Смоляниновым в 1904 году и названной так по номеру дома, в котором она располагалась.

В еще большей степени ощущается дыхание времен в кафе-музее «Демидовъ». Его уникальный интерьер выполнен из собрания знаменитого каслинского художественного литья. Старые стены, тронутые столетиями, ажурные чугунные люстры, двухпудовые чугунные кресла, украшенные двуглавыми орлами, и гранит столешниц – все это напоминание об истории России и ее опорного края. Здесь гостям предлагают блюда русской кухни в уральских традициях, подававшиеся в домах князей Шереметьевых, Демидовых и Меньшиковых.

Больше всего времени губернатор провел, осматривая вновь открывшийся торговый центр «Купец» на улице 8 Марта. Причиной тому – колоссальные размеры комплекса. После реконструкции площадь этого торгового центра составила 20 тысяч квадратных метров, из них торговая площадь – 3 900 квадратных метров, складские и вспомогательные помещения – 9 195 квадратных метров. Еще две тысячи квадратных метров занмиает зона быстрого питания. Реконструкция сказалась не только на размерах: увеличилось количество производственных цехов – 8 цехов для торговли, 3 цеха для кафе, что позволило расширить ассортимент товаров собственного производства. Покупателю предложен ассортимент, начитывающий более 50 тысяч наименований, который постоянно обновляется. Торговый центр работает в круглосуточном режиме и насчитывает около 10 тысяч покупок в день.

Подытоживая визит, Эдуард Россель отметил, что очень доволен тем, как развивается в Свердловской области сфера торговли и питания. В этом отношении Екатеринбург может составить конкуренцию даже некоторым европейским городам. Теперь качественная торговля должна прийти в небольшие города и районные центры Среднего Урала. Этот процесс, по мнению губернатора, уже начался и через несколько лет Свердловская область сделает еще один шаг вперед в плане развития потребительского рынка.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна